
Баклажаны с сыром Джюгас, запеченные в томатном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- базилик свежий4веточка
- сахар1ч. л.
- сыр200г
- оливковое масло7ст. л.
- специи1г
- чеснок1зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.28г58.09% от дневной нормы
- Жиры171.2г214.00% от дневной нормы
- Углеводы23.45г7.82% от дневной нормы
- Калории1842.96кКал76.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажаны нарежьте или натрите на терке вдоль тонкими пластинками толщиной 3-4 мм, щедро обсыпьте солью и оставьте на 5 минут, чтобы вышла горечь. Затем соль смойте, ломтики баклажанов просушите на бумажном полотенце и обжарьте на оливковом масле на хорошо разогретой сковороде или гриле по полминуты с каждой стороны.
- Шаг 1
Смешайте рубленные томаты с сахаром, 2 ст. л. оливкового масла, половиной рубленного базилика или орегано, мелко рубленным чесноком, солью и перцем. Помидоры нарежьте кружочками примерно такой же толщины, что и баклажаны.
- Шаг 2
Сыр Джюгас натрите крупными хлопьями. Выложите часть ломтиков баклажана в жаропрочную форму, застеленную пергаментом и полейте томатным соусом. Сверху выложите кружочки помидоров и присыпьте сыром. Таким образом выкладывайте слои, пока не закончатся все ингредиенты. В конце сбрызните все томатным соусом, щедро присыпьте оставшимся сыром и запекайте в разогретой до 220 С духовке 15-20 минут. Подавайте с листьями любого салата или зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль