Фото рецепта
Фото блюда

Баклажаны с сыром Джюгас, запеченные в томатном соусе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2шт.
  • базилик свежий4веточка
  • сахар1ч. л.
  • сыр200г
  • оливковое масло7ст. л.
  • специи1г
  • чеснок1зубчик

Пищевая ценность

  • Белки52.28г
    58.09% от дневной нормы
  • Жиры171.2г
    214.00% от дневной нормы
  • Углеводы23.45г
    7.82% от дневной нормы
  • Калории1842.96кКал
    76.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Баклажаны нарежьте или натрите на терке вдоль тонкими пластинками толщиной 3-4 мм, щедро обсыпьте солью и оставьте на 5 минут, чтобы вышла горечь. Затем соль смойте, ломтики баклажанов просушите на бумажном полотенце и обжарьте на оливковом масле на хорошо разогретой сковороде или гриле по полминуты с каждой стороны.

  • Шаг 1

    Смешайте рубленные томаты с сахаром, 2 ст. л. оливкового масла, половиной рубленного базилика или орегано, мелко рубленным чесноком, солью и перцем. Помидоры нарежьте кружочками примерно такой же толщины, что и баклажаны.

  • Шаг 2

    Сыр Джюгас натрите крупными хлопьями. Выложите часть ломтиков баклажана в жаропрочную форму, застеленную пергаментом и полейте томатным соусом. Сверху выложите кружочки помидоров и присыпьте сыром. Таким образом выкладывайте слои, пока не закончатся все ингредиенты. В конце сбрызните все томатным соусом, щедро присыпьте оставшимся сыром и запекайте в разогретой до 220 С духовке 15-20 минут. Подавайте с листьями любого салата или зеленью.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляДжюгас,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Oksana Harder

    напишите пожал сколько нужнотоматов. в рецепте ничего не сказано о них(

    Оставить комментарий