
Сливовый пирог с яичным ликером
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- подсолнечное масло150мл
- ликер150мл
- яйца куриные3шт.
- сахар100г
- сахар ванильный2
- мука175г
- картофельный крахмал50г
- разрыхлитель3ч. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.73г44.14% от дневной нормы
- Жиры175.83г219.79% от дневной нормы
- Углеводы313.62г104.54% от дневной нормы
- Калории3175.6кКал132.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванилным сахаром.
- Шаг 1
Добавляем соль, постепенно вливаем ликер и подсолнечное масло, продолжая взбивать на низкой скорости.
- Шаг 2
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Еще раз взбиваем. Тесто получается довольно жидкое.
- Шаг 3
Сливы разрезаем напополам и вынимаем косточки.
- Шаг 4
Тесто выливаем в форму для запекания 28 см (или прямоугольную подобного размера). Сверху выкладываем сливы. Выпекаем в духовке 160 гр минут 45.
- Шаг 5
Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем. А можно подавать и теплым - тоже очень вкусно, на мой вкус даже вкуснее, чем холодный. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5О! Какой пирог! Олечка, нет слов!😊
У нас продают необычное 😎 мороженое с яичным ликёром...Пирог 😍 само совершенство))) 😘
Пирог с ликером, интересно!!! Чудо!!😋😋😋
Олюшка, как интересно с яичным ликёром пирог! 😍 Думаю, он придаёт свою пикантную нотку!😋😋😋🌻🌻🌻
со сливами всегда вкусно очень-очень, а тут ликер еще наверное дает дополнительный вкус..интересно! в советские времена его дома готовили) 🌹