
Теплый салат с беконом и яйцом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- салатный микс1по вкусу
- бекон100г
- хлеб белый1кусок
- пармезан30г
- яйца куриные3шт.
- горчица дижонская1ст. л.
- винный уксус белый2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.29г63.66% от дневной нормы
- Жиры104.8г131.00% от дневной нормы
- Углеводы17.4г5.80% от дневной нормы
- Калории1245.1кКал51.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нарезаем лук полукольцами, смешиваем с салатным миксом в глубоком салатнике. Разогреваем сковороду и нарезаем небольшими кусочками бекон и хлеб. На сухой сковороде обжариваем бекон,не сильно,так чтобы он начал выделять жир. Бекон снимаем и на этой же сковороде обжариваем кусочки хлеба до золотистости.
- Шаг 1
Тем временем готовим заправку. Смешиваем все ингредиенты,солим,перчим.
- Шаг 2
Пармезан нарезаем пластинками.
- Шаг 3
Убираем хлеб со сковороды, вытираем ее бумажной салфеткой и пожарим 2-3 яйца, каждое отдельно, чтобы не соприкасались. Готовим их 6-7 минут, так чтобы желток остался жидким.
- Шаг 4
К салатным листьям добавляем бекон и хлеб,заправляем и выкладываем на тарелку. сверху кладем яйцо, одно или два. Мой муж ест по два)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вот и мои мужчины 😊 любят приукрасить любое 😚 блюдо глазком яичным))) 😄 Без яиц никуда))) pooh_lol
Надя, очень ярко😘!!!
Надюша, какая у тебя вкуснотища. Салаты редко беру в кк, но тут не устояла))) Спасибочки!😋😋😋
Надюша, я разрывалась между твоим салатом и хлебом Ярославы, в итоге выбрала хлеб. Но второй голос точно тебе отдала бы! Шикарный салат, и фото главное просто замечательное!😘 Молодец!💐💖
Прекрасный салатик, Надюш!!!😋