
Картофельный салат с белой рыбой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба копченая филе150г
- картофель печеный200г
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- майонез2ст. л.
- лук красный0.5шт.
- корнишоны маринованные4шт.
- укроп свежий2ст. л.
- перец белый1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.18г55.76% от дневной нормы
- Жиры83.23г104.04% от дневной нормы
- Углеводы52.62г17.54% от дневной нормы
- Калории1159.42кКал48.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель не разваристых сортов тщательно вымыть и запечь в кожуре. Остудить и очистить. Нарезать очень мелким кубиком (5–6 мм).
- Шаг 2
В том же формате нарезать корнишоны и рыбу. Этот процесс занял львиную долю времени.
- Шаг 3
Пару веточек укропа мелко покрошить. Лук нарезать мелким кубиком. Лук можете взять любой, подойдет также и зеленый.
- Шаг 4
Сначала в нарезанный картофель влить масло и тщательно размешать, чтобы картофель покрылся маслом и не слипался в салате. Далее добавить все ингредиенты и поперчить салат. Возможно, вам не будет хватать в нем соли, тогда досолите. Мне кажется, что рыба, огурцы и майонез содержат достаточно соли.
- Шаг 5
Последним ввести майонез ТМ «МахеевЪ» (не сразу весь, понемногу, чтобы вовремя остановиться, и салат не стал сочиться майонезом). Майонез должен помочь нам связать все компоненты.
- Шаг 6
Подавать, как вам удобнее — в верринах, в сервировочных ложках, на тарелках, куда выложите салат с помощью кулинарного кольца. Украсить укропом или каперсами, они сюда по вкусу подойдут идеально.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль