Фото блюда

Салат из рыбы, картофеля и свеклы

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Для заправки
  • укроп1веточка
  • оливковое масло Extra Virgin50мл
  • винный уксус белый3ст. л.
  • горчица1ч. л.
  • мед жидкий1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • кижуч горячего копчения филе100г
  • картофель молодой2шт.
  • свекла2шт.
  • огурцы соленые2шт.
  • яйца куриные2шт.
  • лук-шалот1шт.
  • винный уксус белый3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки48.71г
    54.12% от дневной нормы
  • Жиры74.87г
    93.59% от дневной нормы
  • Углеводы81.46г
    27.15% от дневной нормы
  • Калории1164.04кКал
    48.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Gorelova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вера

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Картофель отварить в мундире, затем, не очищая, порезать кружками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу отварить до готовности и порезать дольками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соленые огурцы нарезать кружками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Укроп мелко порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: соединить горчицу и мед, влить 2–3 ст. ложки уксуса и, перемешивая ложкой, медленной струйкой вливать оливковое масло, затем добавить укроп, посолить, поперчить и все еще раз перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Шалот почистить, нарезать тонкими дольками, залить 2 ст. ложками уксуса и оставить на 5 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить яйца пашот: в небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, влить оставшийся уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки разбить яйцо. Убавить огонь и варить 2–3 минуты, затем шумовкой выложить яйцо на бумажное полотенце. Так же приготовить второе яйцо.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Филе кижуча нарезать небольшими ломтиками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На большое блюдо выложить слоями картофель, огурцы, свеклу, замаринованный лук и рыбу, поливая каждый слой заправкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху поместить яйца пашот и слегка надрезать желтки.

Оценить3.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты