
Салат из рыбы, картофеля и свеклы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- укроп1веточка
- оливковое масло Extra Virgin50мл
- винный уксус белый3ст. л.
- горчица1ч. л.
- мед жидкий1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- кижуч горячего копчения филе100г
- картофель молодой2шт.
- свекла2шт.
- огурцы соленые2шт.
- яйца куриные2шт.
- лук-шалот1шт.
- винный уксус белый3ст. л.
Для заправки
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.71г54.12% от дневной нормы
- Жиры74.87г93.59% от дневной нормы
- Углеводы81.46г27.15% от дневной нормы
- Калории1164.04кКал48.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель отварить в мундире, затем, не очищая, порезать кружками.
- Шаг 1
Свеклу отварить до готовности и порезать дольками.
- Шаг 2
Соленые огурцы нарезать кружками.
- Шаг 3
Укроп мелко порубить.
- Шаг 4
Приготовить заправку: соединить горчицу и мед, влить 2–3 ст. ложки уксуса и, перемешивая ложкой, медленной струйкой вливать оливковое масло, затем добавить укроп, посолить, поперчить и все еще раз перемешать.
- Шаг 5
Шалот почистить, нарезать тонкими дольками, залить 2 ст. ложками уксуса и оставить на 5 минут.
- Шаг 6
Приготовить яйца пашот: в небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, влить оставшийся уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки разбить яйцо. Убавить огонь и варить 2–3 минуты, затем шумовкой выложить яйцо на бумажное полотенце. Так же приготовить второе яйцо.
- Шаг 7
Филе кижуча нарезать небольшими ломтиками.
- Шаг 8
На большое блюдо выложить слоями картофель, огурцы, свеклу, замаринованный лук и рыбу, поливая каждый слой заправкой.
- Шаг 9
Сверху поместить яйца пашот и слегка надрезать желтки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль