
Кростата с рикоттой и шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сахар125г
- сливочное масло125г
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- рикотта400г
- сахарная пудра200г
- шоколад черный горький50шт.
- изюм1горсть
- ванилин1по вкусу
- ром1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки395.49г439.43% от дневной нормы
- Жиры1939.52г2424.40% от дневной нормы
- Углеводы2949.33г983.11% от дневной нормы
- Калории30930.43кКал1288.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, солью, яйцом до однородной массы, постепенно добавить просеянную муку, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30-35 мин.
- Шаг 1 Начинка: к рикотте добавить сахарную пудру, ванилин, ромовую эссенцию, яйцо и хорошо перемешать с помощью венчика. Изюм ошпарить кипятком, слить воду, обсушить на полотенце. Шоколад нарезать мелкими кусочками. Добавить к рикотте и аккуратно перемешать.
- Шаг 2 Достать тесто из холодильника, отделить примерно четверть для украшения. Остальное тесто раскатать в круг на бумаге для выпечки, перенести в форму, оформить бортик.
- Шаг 3 Аккуратно распределить начинку. Из оставшегося теста сформовать полосочки и украсить верх кростаты в виде решеточки.
- Шаг 4 Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог достать из духовки и полностью остудить. Приятного вам чаепития!
Реклама
Реклама
Оценить5.056
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5Надежда, большое спасибо! Пирог получился вкуснейший🌸 Начинка просто изумительная!!!
Какой красивый и вкусный пирог 💐😌
Так это же такое 😆 вкусное сочетание!!! 😍😉💗
Вкуснотища!!!! 😋😋😋🌹🌹🌹
Надюша, пирог великолепен!!😃😍😋😋😋