
Салат с картофелем, кальмарами, чоризо и сыром Джюгас
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель молодой500г
- перец чили1по вкусу
- сыр джугас70г
- оливковое масло10ст. л.
- каракатица250г
- чоризо100г
- каперсы2ст. л.
- рукола120г
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки103.58г115.09% от дневной нормы
- Жиры219.94г274.93% от дневной нормы
- Углеводы72.29г24.10% от дневной нормы
- Калории2625.56кКал109.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель отварите, разрежьте на 2-4 части и обжарьте небольшими порциями на сильно разогретой сковороде на половине оливкового масла до золотистого цвета. Переложите на противень.
- Шаг 1
Каракатиц (или мини-кальмаров) промойте, удалите жесткие перегородки и обжаривайте на той же сковороде небольшими порциями, помешивая, по 4-5 минут до золотистого цвета. В конце посолите и поперчите. Смешайте картофель с кальмарами, сверху выложите тонкие ломтики чоризо и уберите все вместе в разогретую до 180С духовку на 2-3 минуты.
- Шаг 2
Тем временем перец чили нарежьте тонкими кольцами, смешайте с руколой и каперсами. Сыр Джюгас натрите на крупной терке, добавьте к руколе и перемешайте. Заправьте оливковым маслом, смешайте с запечённой картошкой и кальмарами, подавайте.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль