Фото рецепта
Фото блюда

Салат с картофелем, кальмарами, чоризо и сыром Джюгас

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель молодой500г
  • перец чили1по вкусу
  • сыр джугас70г
  • оливковое масло10ст. л.
  • каракатица250г
  • чоризо100г
  • каперсы2ст. л.
  • рукола120г
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки103.58г
    115.09% от дневной нормы
  • Жиры219.94г
    274.93% от дневной нормы
  • Углеводы72.29г
    24.10% от дневной нормы
  • Калории2625.56кКал
    109.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Картофель отварите, разрежьте на 2-4 части и обжарьте небольшими порциями на сильно разогретой сковороде на половине оливкового масла до золотистого цвета. Переложите на противень.

  • Шаг 1

    Каракатиц (или мини-кальмаров) промойте, удалите жесткие перегородки и обжаривайте на той же сковороде небольшими порциями, помешивая, по 4-5 минут до золотистого цвета. В конце посолите и поперчите. Смешайте картофель с кальмарами, сверху выложите тонкие ломтики чоризо и уберите все вместе в разогретую до 180С духовку на 2-3 минуты.

  • Шаг 2

    Тем временем перец чили нарежьте тонкими кольцами, смешайте с руколой и каперсами. Сыр Джюгас натрите на крупной терке, добавьте к руколе и перемешайте. Заправьте оливковым маслом, смешайте с запечённой картошкой и кальмарами, подавайте.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляДжюгас,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Солнце

    Хороший рецепт обязательно поробую!💐 Люблю легкие в приготовлении блюда и вкусные.💐

      Оставить комментарий