Фото рецепта
Фото блюда

русский салат-иммуномодулятор

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • редька400г
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1по вкусу
  • зелень1по вкусу
  • майонез1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки7.76г
    8.62% от дневной нормы
  • Жиры1.51г
    1.89% от дневной нормы
  • Углеводы27.27г
    9.09% от дневной нормы
  • Калории149.11кКал
    6.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Редечку заботливо отмываем от матушки-земли, снимаем черную шкурочку, под которой прячется нежнейшая сочная и хрусткая белоснежная красотка.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теперь острым ножичком нашу красотку нашинкуем тоненькими ломтиками. Если есть проблемы с зубами, то можно нарезать лапшичкой, как на корейский салатик. А вот терка тут совершенно лишняя, она только нарушит хрустальную структуру.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    А теперь избавляемся от горечи и специфического запаха. Складываем симпатичные ломтики в контейнер или кастрюльку. Тут особой разницы нет. Лишь бы крышка была. Посыпаем крупной солью. Щедро. Но без фанатизма. Перемешиваем тщательно и убираем в холодильник. На часика 3-4, а лучше на ночь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вот и время обеда (ужина) подошло. Достаем редьку из холодильника. Открываем крышку... Ого!!! Сколько там сока... Беспощадно сок сливаем. Совсем. До капельки. Пробуем ломтик. Если сильно соленый, то можно даже промыть в дуршлаге. Если соли маловато, то... солонка всегда под рукой...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Дольки чеснока порубать на пластиночки. Можно пропустить через давилку. Но мне больше нравятся пластиночки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок отправляем на свидание к редьке, теперь поддадим перцу (черного молотого) и, чтоб русская противопростудная свадьба этих иммуномодуляторов заиграла и пошла по маслу, все тщательно перемешиваем с майонезом или постным маслом, чтоб все завертелось, закружилось... А потом припорошим крошеным укропчиком, петрушечкой и на стол. Вкус нежный. Горечь и "русский" редечный дух слились вместе с лишним соком. Остались вкус и польза. Кушайте НА ЗДОРОВЬЕ!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профилясолоха,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Кладезь,кладезь...,надо срочно 😎 купить! Слушай,ножик 😀 у тебя вижу такой pooh_lol прикольный))) 💗

    • Фотография профиля
      ais20_Алёнушка

      рецепт с юморкомpooh_lol эх, жаль мне редьку нельзя, а ведь я ее раньше так любила😋

      • Фотография профиля
        Катерина_Н

        Татьяна, рецепт, сам рассказ, все просто супер! Спасибо!💐💐💐 А я обычно на терке да со сметаной... Попробую по Вашему!😊

        • Фотография профиля

          И я редьку люблю и мне нравится горчинка!😊 Как вкусно написали...😋😋😋

          • Фотография профиля
            Галиюша

            Танюш! Прекрасный салат! Полезный! 😍🌺

            Оставить комментарий