Фото блюда

Салат из инжира с фасолью и орехами пекан

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Для заправки
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • малиновый уксус1ч. л.
  • соус наршараб0.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • инжир3шт.
  • фасоль стручковая2горсть
  • орехи пекан2горсть
  • рукола2горсть
  • пекорино30г

Пищевая ценность

  • Белки24.2г
    26.89% от дневной нормы
  • Жиры127.35г
    159.19% от дневной нормы
  • Углеводы30.06г
    10.02% от дневной нормы
  • Калории1345.14кКал
    56.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль отваривать в кипящей воде несколько минут, затем воду слить и поместить фасоль в посуду со льдом или обдать ледяной водой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Орехи пекан слегка подсушить на разогретой сковороде (ни в коем случае не жарить!).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Инжир нарезать небольшими дольками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пекорино нарезать тонкими хлопьями.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: соединить оливковое масло, малиновый уксус и наршараб, посолить, поперчить и все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На большую тарелку выложить руколу, сверху разложить фасоль, инжир, полить все заправкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать салат орехами и хлопьями сыра.

Оценить3.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты