Фото рецепта
Фото блюда

Праздничная баранина

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранина1кг
  • морковь1
  • вино белое150мл
  • мука50г
  • сливочное масло1ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • вода100мл
  • перец черный1щепотка
  • соль морская1по вкусу
  • мята1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки162.02г
    180.02% от дневной нормы
  • Жиры207.21г
    259.01% от дневной нормы
  • Углеводы39.07г
    13.02% от дневной нормы
  • Калории2777.6кКал
    115.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить все ингредиенты. Мясо должно быть на косточке, порубленное средними кусками. В оригинальном рецепте используется мясо на кости , которое на итальянском называется Ossobuco, но я использую разные части. Мясо нужно промыть и просушить. Овощи очистить, просушить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать со специями. Я обычно добавляю черный свежемолотый перец и соль. В данной смеси обвалять кусочки мяса. В глубокой сковороде растопить сливочное масло и добавить половину оливкового масла. Разогреть. Обжарить с двух сторон мясо 4-5 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока мясо обжаривается, лук и морковь крупно порезать, чеснок придавить ножом. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать средними кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренное мясо убрать в глубокую жаропрочную емкость. У меня глиняная кастрюлька. В сковороде, где жарилось мясо, обжарить 2 минуты лук, морковь, чеснок (можно добавить стебель сельдерея), присолить и поперчить. Накрыть крышкой и оставить на несколько минут. Далее, добавить белое вино и на большом огне подержать 1-2 минуты, чтобы выпарился алкоголь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить порезанные помидоры и подержать под крышкой на среднем огне 2-3 минуты. Общее время приготовления овощей - не более 10 минут. Разогреть духовку до 180 градусов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Все овощи выложить сверху мяса. Добавить еще немного перца (по желанию), влить воду, чуть присолить. Вода должна доходить до верха, но не закрывать мясо полностью. Поставить в разогретую духовку на 20 минут, потом убавить температуру до 160 градусов и томить под закрытой крышкой 2 часа. Можно поставить таймер на 2 часа, а после выключения оставить в теплой духовке на ночь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вкусная и нежная баранина готова! При подаче можно посыпать тертой цедрой лимона и рубленной мятой. Приятного аппетита! У Юлии Высоцкой есть подобный рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/37128-tomlenaya-baranina-s-ovoschami, но я брала рецепт из книги шеф повара Феррана Адриа.

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olga

    Безумно вкусно!

      • Фотография профиля
        Т

        Много 🍃 овощей к мясу...,это мне 💖 нравится)))

        • Фотография профиля
          ais20_Алёнушка

          ммм, хотела бы я его сейчас попробовать😋

          Оставить комментарий