
Праздничная баранина
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранина1кг
- морковь1
- вино белое150мл
- мука50г
- сливочное масло1ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- вода100мл
- перец черный1щепотка
- соль морская1по вкусу
- мята1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки162.02г180.02% от дневной нормы
- Жиры207.21г259.01% от дневной нормы
- Углеводы39.07г13.02% от дневной нормы
- Калории2777.6кКал115.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Подготовить все ингредиенты. Мясо должно быть на косточке, порубленное средними кусками. В оригинальном рецепте используется мясо на кости , которое на итальянском называется Ossobuco, но я использую разные части. Мясо нужно промыть и просушить. Овощи очистить, просушить.
- Шаг 1

Муку смешать со специями. Я обычно добавляю черный свежемолотый перец и соль. В данной смеси обвалять кусочки мяса. В глубокой сковороде растопить сливочное масло и добавить половину оливкового масла. Разогреть. Обжарить с двух сторон мясо 4-5 минут до золотистого цвета.
- Шаг 2

Пока мясо обжаривается, лук и морковь крупно порезать, чеснок придавить ножом. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать средними кусочками.
- Шаг 3

Обжаренное мясо убрать в глубокую жаропрочную емкость. У меня глиняная кастрюлька. В сковороде, где жарилось мясо, обжарить 2 минуты лук, морковь, чеснок (можно добавить стебель сельдерея), присолить и поперчить. Накрыть крышкой и оставить на несколько минут. Далее, добавить белое вино и на большом огне подержать 1-2 минуты, чтобы выпарился алкоголь.
- Шаг 4

Добавить порезанные помидоры и подержать под крышкой на среднем огне 2-3 минуты. Общее время приготовления овощей - не более 10 минут. Разогреть духовку до 180 градусов.
- Шаг 5

Все овощи выложить сверху мяса. Добавить еще немного перца (по желанию), влить воду, чуть присолить. Вода должна доходить до верха, но не закрывать мясо полностью. Поставить в разогретую духовку на 20 минут, потом убавить температуру до 160 градусов и томить под закрытой крышкой 2 часа. Можно поставить таймер на 2 часа, а после выключения оставить в теплой духовке на ночь.
- Шаг 6

Вкусная и нежная баранина готова! При подаче можно посыпать тертой цедрой лимона и рубленной мятой. Приятного аппетита! У Юлии Высоцкой есть подобный рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/37128-tomlenaya-baranina-s-ovoschami, но я брала рецепт из книги шеф повара Феррана Адриа.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















