
Омлет со шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные7шт.
- шпинат свежий1пучок
- молоко 2,5%0.5стакан
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- растительное масло рафинированное2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.21г53.57% от дневной нормы
- Жиры68.54г85.68% от дневной нормы
- Углеводы8.46г2.82% от дневной нормы
- Калории863.77кКал35.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шпинат перебрать, тщательно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
- Шаг 2
Шпинат нарезать.
- Шаг 3
Нарезанный шпинат пюрировать блендером.
- Шаг 4
В шпинатное пюре разбить яйца, взболтать венчиком.
- Шаг 5
В яичную массу со шпинатом влить молоко, всыпать соль и черный перец, перемешать.
- Шаг 6
В сковороде разогреть растительное масло.
- Шаг 7
Влить в сковороду яичную массу со шпинатом. Жарить омлет на медленном огне 5–7 мин.
- Шаг 8
Накрыть сковороду крышкой и продолжать жарить омлет до готовности.
- Шаг 9
Готовый омлет выложить на блюдо.
- Шаг 10
Подать на завтрак. Разрезать на порции.
- Шаг 11
Очень вкусно с салатом из свежих овощей. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль