Фото рецепта
Фото блюда

Равиоли с тыквой, рикоттой и миндальной крошкой

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • яйца куриные2шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • вода2ст. л.
  • соль1щепотка
  • тыква250ст. л.
  • рикотта2ст. л.
  • пармезан1
  • миндаль1горсть
  • мускатный орех1щепотка
  • лимонная цедра1щепотка
  • перец белый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки98.58г
    109.53% от дневной нормы
  • Жиры87.8г
    109.75% от дневной нормы
  • Углеводы435.81г
    145.27% от дневной нормы
  • Калории2533.86кКал
    105.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Эх Снежа

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В пиале легонько смешать яйца + оливковое масло + вода +соль. Муку горкой просеять на стол, в центре сделать углубление и влить в него приготовленную смесь.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замес нужно начинать от края к центру, постепенно захватывая муку. Если тесто будет жидковато – добавьте еще немного муки. Если же излишне крутым – значит оставьте лишнюю муку. Тесто вымешивать до абсолютной эластичности (порядка 15 минут).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем придать тесту круглую форму, завернуть в пищевую пленку и оставить на 1 час при комнатной температуре.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль измельчить в ступке в мелкую крошку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву я заперла заранее и в бОльшем кол-ве (мы еще кое-что из неё делали).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву легонько размять вилкой и соединить с рикоттой, пармезаном, миндальной крошкой. Относительно специй – дело вкуса. Мне очень нравится тыква с тертым мускатным орехом, цедрой лимона, белым перцем и минимальным кол-вом соли.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на три части и раскатать в длинные прямоугольники толщиной до 2мм, с одной стороны (отступите от края несколько см) выложить начинку с небольшими промежутками

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    накрыть второй половиной теста.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать на квадраты и прижать по краям. При желании можете кончиком вилки надавить на края (и красиво, и совершенно точно ничего не развалится во время варки).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отварить равиоли небольшими порциями в кипящей подсоленной воде до готовности, выложить на тарелку и сбрызнуть оливковым маслом EV.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    )))))))))))))

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    ))))))))))))

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляStrelec,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Эх Снежа

    спасибо)😊💐

    • Фотография профиля
      Т

      Тыква с пармезаном 😉...нет слов...,хочу-хочу))) 😊😃😌

      • Фотография профиля
        irushka78

        Вкусненькие равиоли!!😋!Фото очень понравились!!😍💐

          • Фотография профиля
            burro.salvia

            Аня, какие у тебя вкусные и актуальные равиоли!!!! 😋😋😊 Очень их люблю!!! 😍 Начинку делаю чуть по-другому! Но......"от перемены мест слагаемых......" pooh_lolpooh_lol😉 👌

            • Фотография профиля
              Аня радуга

              Тыквенные равиолли - это очень вкусно!!! 😋😋😋 Готовила, но только с другой начинкой. 😊

                Оставить комментарий