
Салат из запеченной тыквы со сладкими перцами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фета55г
- оливковое масло1ст. л.
- соль1щепотка
- соус1по вкусу
- мед1ч. л.
- винный уксус белый1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.52г10.58% от дневной нормы
- Жиры29.55г36.94% от дневной нормы
- Углеводы11.84г3.95% от дневной нормы
- Калории354.3кКал14.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тыкву нарезать небольшими кусочками, выложить на 2 слоя фольги, закрыть. Духовку нагреть до 200*С.
- Шаг 1
Перцы очистить от семян и перегородок.
- Шаг 2
Перцы положить сверху на завёрнутую в фольгу тыкву. Запекать при 200*С примерно 20-25 минут. Запечённые перцы горячими положить в полиэтиленовый пакет, дождаться остывания, очистить от кожицы.
- Шаг 3
Пока овощи запекаются, поджарить кешью с щепоткой паприки и парой капель масла.
- Шаг 4
Так выглядит смесь специй "панч пурен")) видели, наверняка, такую тётеньку на упаковке. Ложечку этой приправы размолоть в кофемолке (пажитник ооочень твёрдый, зубами не разгрызть).
- Шаг 5
Перец, запечённый и освобождённый от кожицы, порезать кусочками, размером с тыквенные ломтики. Соединить тыкву и перец, посыпать смесью размолотых специй, сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла, запекать ещё 5-7 минут.
- Шаг 6
На тарелку выложить рукколу, затем тыкву с перцами, выложить сыр фета, разломленный руками на небольшие кусочки. Украсить поджаренными орехами. Сверху полить соусом для овощей. Подавать тёплым. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль