
Ризотто с горгонзолой и виноградом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис300г
- виноград белый1гроздь
- фундук50г
- лук-шалот1шт.
- пармезан4ст. л.
- вино белое250мл
- сливочное масло40г
- овощной бульон1по вкусу
- соль1щепотка
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.71г66.34% от дневной нормы
- Жиры87.42г109.28% от дневной нормы
- Углеводы287.72г95.91% от дневной нормы
- Калории2357.74кКал98.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0

Фундук крупно нарезать.
- Шаг 1

Лук мелко нарезать и обжарить в половине сливочного масла.
- Шаг 2

Всыпать рис и прогреть, постоянно помешивая, в течение нескольких минут, пока зерна не станут прозрачными.Влить вино. После того, как вино выпарится, по одному половнику добавлять бульон, время от времени помешивая ризотто. Готовить около 10 минут.
- Шаг 3

Добавить виноград и довести рис до готовности.
- Шаг 4

Добавить горгонзолу,пармезан,фундук,оставшееся сливочное масло,соль,перец,хорошо перемешать и оставить под крышкой несколько минут.Приятного аппетита:)
Реклама
Реклама
Оценить5.024
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама























