
Фламиш с тыквой и беконом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- вода110г
- молоко60г
- дрожжи свежие1ч. л.
- соль1ч. л.
- тыква200ст. л.
- бекон100г
- оливковое масло1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- сливки100г
- сметана2ст. л.
- фета50г
- мускатный орех1щепотка
- сыр30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки118.27г131.41% от дневной нормы
- Жиры134.35г167.94% от дневной нормы
- Углеводы425.03г141.68% от дневной нормы
- Калории3076.14кКал128.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Начнём с приготовления теста. Муку просеять.
- Шаг 1
Дрожжи соединить с тёплым молоком. Оставить на несколько минут.
- Шаг 2
В муку добавить воду, замесить тесто.
- Шаг 3
Тесто оставить на 20-30 минут для автолиза.
- Шаг 4
К дрожжам и молоку добавить соль.
- Шаг 5
Соединить тесто с молочно-дрожжевой массой.
- Шаг 6
Тщательно вымесить тесто (вымешивать 10-15 минут). Оставить тесто на 1 час на подъём в тёплом месте.
- Шаг 7
Красный лук нарезать полукольцами, бекон небольшими полосками. Обжарить всё на оливковом масле минут пять.
- Шаг 8
Добавить тёртую тыкву, еще минут пять обжарить.
- Шаг 9
Яйцо соединить со сливками и сметаной, посолить-поперчить, добавить щепотку мускатного ореха.
- Шаг 10
В яичную смесь добавить кусочки феты.
- Шаг 11
Тесто распределить по противню (рекомендую сделать на антипригарном коврике) в виде большой лепёшки, как на пиццу, пытаясь с краю сделать бортики. Выложить тыквенно-беконовую начинку.
- Шаг 12
Сверху полить яично-сливочной смесью с фетой.
- Шаг 13
Выпекать при 220*С первые 10 минут, затем ещё 10 минут при 180*С. Горячий фламиш посыпать тёртым сыром (грюйером или пармезаном). Остудить на решётке. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль