Фото рецепта
Фото блюда

Фламиш с тыквой и беконом

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • вода110г
  • молоко60г
  • дрожжи свежие1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • тыква200ст. л.
  • бекон100г
  • оливковое масло1ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сливки100г
  • сметана2ст. л.
  • фета50г
  • мускатный орех1щепотка
  • сыр30г

Пищевая ценность

  • Белки118.27г
    131.41% от дневной нормы
  • Жиры134.35г
    167.94% от дневной нормы
  • Углеводы425.03г
    141.68% от дневной нормы
  • Калории3076.14кКал
    128.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начнём с приготовления теста. Муку просеять.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи соединить с тёплым молоком. Оставить на несколько минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В муку добавить воду, замесить тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто оставить на 20-30 минут для автолиза.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К дрожжам и молоку добавить соль.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соединить тесто с молочно-дрожжевой массой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно вымесить тесто (вымешивать 10-15 минут). Оставить тесто на 1 час на подъём в тёплом месте.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук нарезать полукольцами, бекон небольшими полосками. Обжарить всё на оливковом масле минут пять.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить тёртую тыкву, еще минут пять обжарить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо соединить со сливками и сметаной, посолить-поперчить, добавить щепотку мускатного ореха.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В яичную смесь добавить кусочки феты.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Тесто распределить по противню (рекомендую сделать на антипригарном коврике) в виде большой лепёшки, как на пиццу, пытаясь с краю сделать бортики. Выложить тыквенно-беконовую начинку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сверху полить яично-сливочной смесью с фетой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 220*С первые 10 минут, затем ещё 10 минут при 180*С. Горячий фламиш посыпать тёртым сыром (грюйером или пармезаном). Остудить на решётке. Приятного аппетита!

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Очень вкусно и аппетитно!!!😊

    • Фотография профиля
      Аня радуга

      вкусно!!!!! 😋😋😋

      • Фотография профиля
        Mariana

        Я сегодня у вас, очень понравился пирог!!🌺

        • Фотография профиля
          Т

          Вкусная 😋 начинка...,да ещё 😇 со сливочками))) 🍀

          • Фотография профиля
            burro.salvia

            Инна, бесподобный фламиш!!! 😃 Заманчивый рецепт.... Я делала как-то фламиш по рецепту Туси... Тоже вкусно получилось! 😋 Забираю твой вариант в обмен на голос! 😉💖💐🐾

            Оставить комментарий