
Тыквенный венок с апельсиновыми цукатами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука330г
- сахар80г
- тыква250ст. л.
- растительное масло70мл
- молоко100мл
- дрожжи сухие7щепотка
- апельсиновые цукаты1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки93.27г103.63% от дневной нормы
- Жиры90.15г112.69% от дневной нормы
- Углеводы606.77г202.26% от дневной нормы
- Калории3213.21кКал133.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Тыкву нарезать кубиками. Добавить 50 мл молока и варить на небольшом огне минут 20-25. Пюрировать и охладить.
- Шаг 1

Дрожжи смешать с 50 мл молока, добавить 10 г сахара и перемешать до полного растворения. Добавитьтыквенное пюре, муку, 70 г сахара, соль и масло. Вымесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть и поставить в тёплое место на 1-2 часа.
- Шаг 2

Тесто обмять, раскатать в прямоугольник, смазать сиропом с апельсиновых цукатов и посыпать мелко нарезанными апельсиновыми цукатами. Затем свернуть рулет, разрезать вдоль на 2 половины. Сплести "косу" и сформировать кольцо.
- Шаг 3

Поставить на расстойку на некоторое время. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут ( в зависимости от вашей духовки). Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Спасибо за рецептик, очень аппетитно выглядит!!! Обязательно попробую испечь на днях 😊

Дома море тыквы ,а детки не едят,огромное спасибо за рецепт.Хорошо подходит, мягкое податливое тесто.Уже в духовке😃

Выглядит так нарядно, аппетитно и торжественно, что ли:)! Прямо таки воспылала желанием испечь подобную красотень в ближайшие выходные))). Спасибо Вам за замечательный рецепт!🌹🌹🌹

Спасибо за рецепт!! только что испробовали, все в восторге, даже дочка, которой 1,4🌷 Но у меня цукатов не было, но был апельсин, поэтому в дело пошла цедра и сок этого самого апельсина и вместо сахара я использовала маленький пакетик ванильного сахара. 😘

Апельсин очень дополняет 😌 и преображает нейтральный вкус тыквы...Хороший 🌺 веночек!



















