Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный венок с апельсиновыми цукатами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука330г
  • сахар80г
  • тыква250ст. л.
  • растительное масло70мл
  • молоко100мл
  • дрожжи сухие7щепотка
  • апельсиновые цукаты1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки93.27г
    103.63% от дневной нормы
  • Жиры90.15г
    112.69% от дневной нормы
  • Углеводы606.77г
    202.26% от дневной нормы
  • Калории3213.21кКал
    133.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
AliceLicht

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву нарезать кубиками. Добавить 50 мл молока и варить на небольшом огне минут 20-25. Пюрировать и охладить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи смешать с 50 мл молока, добавить 10 г сахара и перемешать до полного растворения. Добавитьтыквенное пюре, муку, 70 г сахара, соль и масло. Вымесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть и поставить в тёплое место на 1-2 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто обмять, раскатать в прямоугольник, смазать сиропом с апельсиновых цукатов и посыпать мелко нарезанными апельсиновыми цукатами. Затем свернуть рулет, разрезать вдоль на 2 половины. Сплести "косу" и сформировать кольцо.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поставить на расстойку на некоторое время. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут ( в зависимости от вашей духовки). Приятного аппетита!

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Malika

    Спасибо за рецептик, очень аппетитно выглядит!!! Обязательно попробую испечь на днях 😊

      • Фотография профиля
        Людмила

        Дома море тыквы ,а детки не едят,огромное спасибо за рецепт.Хорошо подходит, мягкое податливое тесто.Уже в духовке😃

          • Фотография профиля
            Innyus

            Выглядит так нарядно, аппетитно и торжественно, что ли:)! Прямо таки воспылала желанием испечь подобную красотень в ближайшие выходные))). Спасибо Вам за замечательный рецепт!🌹🌹🌹

              • Фотография профиля
                solnc

                Спасибо за рецепт!! только что испробовали, все в восторге, даже дочка, которой 1,4🌷 Но у меня цукатов не было, но был апельсин, поэтому в дело пошла цедра и сок этого самого апельсина и вместо сахара я использовала маленький пакетик ванильного сахара. 😘

                • Фотография профиля
                  Т

                  Апельсин очень дополняет 😌 и преображает нейтральный вкус тыквы...Хороший 🌺 веночек!

                  Оставить комментарий