
Маринованная цветная капуста с морковью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста цветная0.5кочан
- морковь0.5шт.
- вода1л
- лавровый лист1шт.
- гвоздика3шт.
- перец черный5шт.
- соль2ч. л.
- сахар2ч. л.
- уксус2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.74г16.38% от дневной нормы
- Жиры3.16г3.95% от дневной нормы
- Углеводы53.1г17.70% от дневной нормы
- Калории280.6кКал11.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Морковь помойте, почистите и сделайте на ней 5 продольных надрезов.
- Шаг 1
Нарежьте морковь на ломтики — получатся цветочки.
- Шаг 2
Цветную капусту помойте и разберите на соцветия.
- Шаг 3
На дно простерилизованной банки выложите лавровый лист, гвоздику и перец горошком.
- Шаг 4
Наполните банку соцветиями капусты и цветочками из моркови, залейте кипятком. Дайте постоять 5 минут.
- Шаг 5
Слейте воду в кастрюлю и снова доведите до кипения.
- Шаг 6
Тем временем в банку добавьте соль, сахар и уксус. Залейте закипевшей водой. Закатайте.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5У меня тоже взорвались все банки, закрывала в прошлом году:(( ни одна банка не получилась
К сожалению, на вторые сутки " взорвались"все банки. Хотя за прошедшую неделю консервировала огурцы, томаты, делала острую приправу, т. е. использовала одинаковые крышки, уксус, закаточную машинку. Эти заготовки стоят без проблем, а капуста к сожалению не получилась. Я использовала 9 % уксус, в рецепте не указана концентрация. К слову, консервирую более 20 лет, но такое впервые(
Классная капуста!!! Я еще в томатном соке делала когда то... Давно... 💖💖💖
Никогда не пробовала маринованную цветную... Хотя, жареную лопаем с удовольствием!
красиво! Я правильно поняла, капуста получается хрустящая?