Фото рецепта
Фото блюда

Маринованная цветная капуста с морковью

Время приготовления 12 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста цветная0.5кочан
  • морковь0.5шт.
  • вода1л
  • лавровый лист1шт.
  • гвоздика3шт.
  • перец черный5шт.
  • соль2ч. л.
  • сахар2ч. л.
  • уксус2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки14.74г
    16.38% от дневной нормы
  • Жиры3.16г
    3.95% от дневной нормы
  • Углеводы53.1г
    17.70% от дневной нормы
  • Калории280.6кКал
    11.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Морковь помойте, почистите и сделайте на ней 5 продольных надрезов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте морковь на ломтики — получатся цветочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Цветную капусту помойте и разберите на соцветия.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На дно простерилизованной банки выложите лавровый лист, гвоздику и перец горошком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Наполните банку соцветиями капусты и цветочками из моркови, залейте кипятком. Дайте постоять 5 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Слейте воду в кастрюлю и снова доведите до кипения.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем в банку добавьте соль, сахар и уксус. Залейте закипевшей водой. Закатайте.

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалерия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    АлександраЛ

    У меня тоже взорвались все банки, закрывала в прошлом году:(( ни одна банка не получилась

      • Фотография профиля

        К сожалению, на вторые сутки " взорвались"все банки. Хотя за прошедшую неделю консервировала огурцы, томаты, делала острую приправу, т. е. использовала одинаковые крышки, уксус, закаточную машинку. Эти заготовки стоят без проблем, а капуста к сожалению не получилась. Я использовала 9 % уксус, в рецепте не указана концентрация. К слову, консервирую более 20 лет, но такое впервые(

          • Фотография профиля
            Ла Ванда

            Классная капуста!!! Я еще в томатном соке делала когда то... Давно... 💖💖💖

            • Фотография профиля
              Strelec

              Никогда не пробовала маринованную цветную... Хотя, жареную лопаем с удовольствием!

              • Фотография профиля
                ais20_Алёнушка

                красиво! Я правильно поняла, капуста получается хрустящая?

                Оставить комментарий