Фото рецепта
Фото блюда

Луковый конфитюр с апельсином

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсины350г
  • лук белый250г
  • апельсиновая цедра1по вкусу
  • сахар60г
  • рисовый уксус75мл
  • тимьян3веточка
  • лавровый лист1шт.
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки8.31г
    9.23% от дневной нормы
  • Жиры0.62г
    0.78% от дневной нормы
  • Углеводы125.98г
    41.99% от дневной нормы
  • Калории540.43кКал
    22.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наира

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    С апельсина снять цедру тонкими, длинными лентами и нарезать поперек тонкой соломкой. В сотейнике довести до кипения небольшое кол-во воды, добавить цедру апельсина, проварить 1 минуту. Кипяток слить, а цедру опустить в ледяную воду на 1 минуту. Повторить процедуру дважды. Для чего это нужно? Из цедры уйдет горечь, и вкус станет более спокойный. А ледяная вода – останавливает процесс варки и сохраняет цвет.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Апельсин очистить от кожуры и острым ножом вырезать мякоть. Нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать тонкими полукольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду выложить лук и мякоть апельсина. Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сковороду цедру апельсина, уксус, веточки тимьяна, лавровый лист, сахар, соль и перец. Накрыть крышкой и тушить на тихом огне еще 1 час, периодически помешивая.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Густоту конфитюра регулируйте сами. Если через час в сковороде будет слишком много жидкости – откройте крышку, увеличьте огонь и немножко выпарите жидкость (помешивая). Лавровый лист и всё, что останется от тимьяна – удалить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый конфитюр разложить в стерилизованные баночки и закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте. Из данного набора продуктов у меня получилась одна 200-гр баночка.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Посмотрите, какой шикарный цвет и консистенция! Приятного аппетита!

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляStrelec,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натулька

    Как долго хранится такой продукт?🌹

    • Фотография профиля
      Наира

      Аня, я уже с фотоотчетом....Обалденный конфитюр, ароматный и очень-очень вкусный. Спасибо за рецептик 😍🌹🌹🌹

      • Фотография профиля
        Mariana

        Конфитюр очень понравился!! Буду повторять!🌺

        • Фотография профиля
          Т

          Отлично канапешки с ним наделать))) 😃😘🐾

          • Фотография профиля
            burro.salvia

            Анечка, просто великолепно!!! 😍😍 Удачи тебе в конкурсе! Так мне нравятся ВСЕ твои заготовки!!! 😳😍😘😘😘🍀🍀🍀

            Оставить комментарий