
Луковый конфитюр с апельсином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины350г
- лук белый250г
- апельсиновая цедра1по вкусу
- сахар60г
- рисовый уксус75мл
- тимьян3веточка
- лавровый лист1шт.
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.31г9.23% от дневной нормы
- Жиры0.62г0.78% от дневной нормы
- Углеводы125.98г41.99% от дневной нормы
- Калории540.43кКал22.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
С апельсина снять цедру тонкими, длинными лентами и нарезать поперек тонкой соломкой. В сотейнике довести до кипения небольшое кол-во воды, добавить цедру апельсина, проварить 1 минуту. Кипяток слить, а цедру опустить в ледяную воду на 1 минуту. Повторить процедуру дважды. Для чего это нужно? Из цедры уйдет горечь, и вкус станет более спокойный. А ледяная вода – останавливает процесс варки и сохраняет цвет.
- Шаг 1
Апельсин очистить от кожуры и острым ножом вырезать мякоть. Нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 2
Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Шаг 3
В сковороду выложить лук и мякоть апельсина. Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут.
- Шаг 4
Добавить в сковороду цедру апельсина, уксус, веточки тимьяна, лавровый лист, сахар, соль и перец. Накрыть крышкой и тушить на тихом огне еще 1 час, периодически помешивая.
- Шаг 5
Густоту конфитюра регулируйте сами. Если через час в сковороде будет слишком много жидкости – откройте крышку, увеличьте огонь и немножко выпарите жидкость (помешивая). Лавровый лист и всё, что останется от тимьяна – удалить.
- Шаг 6
Готовый конфитюр разложить в стерилизованные баночки и закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте. Из данного набора продуктов у меня получилась одна 200-гр баночка.
- Шаг 7
Посмотрите, какой шикарный цвет и консистенция! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Как долго хранится такой продукт?🌹
Аня, я уже с фотоотчетом....Обалденный конфитюр, ароматный и очень-очень вкусный. Спасибо за рецептик 😍🌹🌹🌹
Конфитюр очень понравился!! Буду повторять!🌺
Отлично канапешки с ним наделать))) 😃😘🐾
Анечка, просто великолепно!!! 😍😍 Удачи тебе в конкурсе! Так мне нравятся ВСЕ твои заготовки!!! 😳😍😘😘😘🍀🍀🍀