
Закусочный чизкейк из брынзы и огурца
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- брынза200г
- йогурт натуральный250мл
- чеснок2стакан
- желатин6ч. л.
- соль1щепотка
- зелень1пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки82.47г91.63% от дневной нормы
- Жиры39.35г49.19% от дневной нормы
- Углеводы37.86г12.62% от дневной нормы
- Калории835.48кКал34.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Хлеб нарезать на ломтики толщиной 1,5 см, обрезать корки.
- Шаг 1
Уложить хлеб в разъемную форму 24 см плотно, чтобы все дно было закрыто.
- Шаг 2
Огурцы натереть на крупной терке вместе с кожурой.
- Шаг 3
Огурцы посолить и дать постоять, чтобы ушла влага.
- Шаг 4
Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь, отжать.
- Шаг 5
Смешать йогурт и творог.
- Шаг 6
Брынзу намять вилкой.
- Шаг 7
Зелень нарубить мелко.
- Шаг 8
Смешать зелень с брынзой и творогом. Выдавить туда чеснок и поперчить. Все размешать.
- Шаг 9
Желатин залить соком и водой, дать набухнуть 10 минут, затем прогреть в СВЧ, чтобы комков не было и ввести в творожно-сырную массу.
- Шаг 10
Вылить массу на хлеб, украсить оливками и отправить в холодильник на 4-5 часов.
- Шаг 11
Подавать как салат. Идеально в сочетании с отварными креветками или красной рыбки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Привет, Лиз, отличный чиз:)😋 То что надо в жару🌴 По вкусу напомнил соус тцатцики, только в застывшем виде:) и еще оливки придают греческий колорит😍 Вкусно! а желатин совсем не чувствуется😉 Летом буду делать не раз, спасибо!💖
Тому, что нет до сих пор отчетов может быть только лишь одно оправдание: зима, хотелось чего-нибудь согревающего😌 Это очень вкусно, освежающе, а главное быстро. Я уверена,что буду делать еще ни раз😊 Спасибо😌
Шикарный чиз. Вчера до него, и вообще не до чего не добралась. сегодня изучаю!!Нежное чудо!!!!!!!!!!!!😋😋😋😋😍
отдаю голос за труд! но как для меня -не подходит...уж больно много желатина...не люблю его вкус в блюдах....а так всё очень красиво 😉😉💖💖💖🌹🌹🌹
Я хоть и поздно, но надеюсь, мне ещё хватит попробовать это лёгкое и очень вкусное блюдо😉💖 Идея великолепна!😎 И конечно мой голос за неё😘