Фото рецепта
Фото блюда

Закусочный чизкейк из брынзы и огурца

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • брынза200г
  • йогурт натуральный250мл
  • чеснок2стакан
  • желатин6ч. л.
  • соль1щепотка
  • зелень1пучок

Пищевая ценность

  • Белки82.47г
    91.63% от дневной нормы
  • Жиры39.35г
    49.19% от дневной нормы
  • Углеводы37.86г
    12.62% от дневной нормы
  • Калории835.48кКал
    34.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Александра
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб нарезать на ломтики толщиной 1,5 см, обрезать корки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Уложить хлеб в разъемную форму 24 см плотно, чтобы все дно было закрыто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Огурцы натереть на крупной терке вместе с кожурой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Огурцы посолить и дать постоять, чтобы ушла влага.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь, отжать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешать йогурт и творог.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Брынзу намять вилкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Зелень нарубить мелко.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смешать зелень с брынзой и творогом. Выдавить туда чеснок и поперчить. Все размешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Желатин залить соком и водой, дать набухнуть 10 минут, затем прогреть в СВЧ, чтобы комков не было и ввести в творожно-сырную массу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вылить массу на хлеб, украсить оливками и отправить в холодильник на 4-5 часов.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подавать как салат. Идеально в сочетании с отварными креветками или красной рыбки.

Оценить5.084
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olga

    Привет, Лиз, отличный чиз:)😋 То что надо в жару🌴 По вкусу напомнил соус тцатцики, только в застывшем виде:) и еще оливки придают греческий колорит😍 Вкусно! а желатин совсем не чувствуется😉 Летом буду делать не раз, спасибо!💖

    • Фотография профиля
      Александра

      Тому, что нет до сих пор отчетов может быть только лишь одно оправдание: зима, хотелось чего-нибудь согревающего😌 Это очень вкусно, освежающе, а главное быстро. Я уверена,что буду делать еще ни раз😊 Спасибо😌

      • Фотография профиля
        Elen@Lat

        Шикарный чиз. Вчера до него, и вообще не до чего не добралась. сегодня изучаю!!Нежное чудо!!!!!!!!!!!!😋😋😋😋😍

        • Фотография профиля
          Anette Rok

          отдаю голос за труд! но как для меня -не подходит...уж больно много желатина...не люблю его вкус в блюдах....а так всё очень красиво 😉😉💖💖💖🌹🌹🌹

          • Фотография профиля

            Я хоть и поздно, но надеюсь, мне ещё хватит попробовать это лёгкое и очень вкусное блюдо😉💖 Идея великолепна!😎 И конечно мой голос за неё😘

            Оставить комментарий