
Салат с вяленым окороком, сыром Джюгас, виноградом и кедровыми орешками с заправкой из маскарпоне
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- салат1пучок
- окорок6шт.
- винный уксус белый1ч. л.
- сыр30г
- виноград60г
- лук зеленый6шт.
- маскарпоне5ст. л.
- сметана3ст. л.
- чеснок1стакан
- горчица французская0.66667ч. л.
- петрушка3веточка
- соль морская1по вкусу
- перец белый молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки453.53г503.92% от дневной нормы
- Жиры577.78г722.23% от дневной нормы
- Углеводы40.5г13.50% от дневной нормы
- Калории7093.9кКал295.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 Красный лук чистим, моем, нарезаем очень тонкими полукольцами, сбрызгиваем винным уксусом, оставляем.
- Шаг 1 Сельдерей нарезаем тонкими ломтиками. Шампиньоны можно использовать свежие, в этом случае хорошенько их вытереть, очистить по необходимости, смыть водой, обсушить и нарезать тонкими дольками. Можно использовать шампиньоны, закатанные в подсоленной воде, они имеют вкус свежих, но не маринованные. Если они целиком - нарезать, если резаные, воду слить и по необходимости измельчить меньшими кусочками.
- Шаг 2 Кедровые орешки обжариваем на сухой чистой сковороде до лёгкого золотистого цвета.
- Шаг 3 Сыр Джюгас нарезаем или натираем хлопьями. Я воспользовалась овощечисткой.
- Шаг 4 Листья салата по необходимости промываем под проточной водой и хорошо обсушиваем на полотенце. Затем рвём руками в миску. Если используете готовую смесь (это может быть радиккио, фризе, романо…) просто выложите в миску. Соединяем с сельдереем, шампиньонами, луком. Виноград разрезаем на половинки, удаляем косточки, а затем ещё раз разрезаем половинки пополам. Кладём к салату, перемешиваем.
- Шаг 5 Готовим заправку. Соединяем маскарпоне, сметану, горчицу. Добавляем чеснок, натертый на тёрке, зелень, заранее вымытую и слегка измельчённую.
- Шаг 6 Пробиваем всё блендером до нежной консистенции. Солим и перчим заправку по вкусу.
- Шаг 7 Укладываем салат на блюдо. Для этого берём сервировочное кольцо, выкладываем салатную смесь, сверху распределяем немного заправки. Снимаем кольцо.
- Шаг 8 Оборачиваем «конструкцию» ломтиками окорока (по 3 на порцию), чтобы салат держал форму. Обвязываем пером зелёного лука. Сверху обильно посыпаем хлопьями сыра Джюгас и кедровыми орешками.
- Шаг 9 Украшаем салат несколькими маленькими пёрышками зелёного лука, а тарелку соусом, кедровыми орешками и молотым чёрным перцем. Можно подавать! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.054
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5Обалдеть!!!!!!!!!!!Вчера не удалось полюбоваться на такую красоту, сегодня восполню! Шикарная подача, ресторанное, банкетное блюдо!!!!!!!!!!😎😎😎😇💖
Ну постаралась! 😊 Танюша, могу себе представить, какая вкуснотень!😋 🌺🐾 Действительно, пора думать о новогоднем столе!pooh_lol Как время летит!😌🌺
еще один претендент на НГ стол. 😃 Выкинем виноград (не люблю его) а так все очень замечательно. 😃😃😃 Надо список уже составлять претенденты на НГ стол. pooh_lol
Подача-обалдеть! Вообще я любитель таких легких блюдpooh_lol😋
Необычная и красивая 😇 подача салатика))) 🍀🌻