Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Салат с вяленым окороком, сыром Джюгас, виноградом и кедровыми орешками с заправкой из маскарпоне

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • салат1пучок
  • окорок6шт.
  • винный уксус белый1ч. л.
  • сыр30г
  • виноград60г
  • лук зеленый6шт.
  • маскарпоне5ст. л.
  • сметана3ст. л.
  • чеснок1стакан
  • горчица французская0.66667ч. л.
  • петрушка3веточка
  • соль морская1по вкусу
  • перец белый молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки453.53г
    503.92% от дневной нормы
  • Жиры577.78г
    722.23% от дневной нормы
  • Углеводы40.5г
    13.50% от дневной нормы
  • Калории7093.9кКал
    295.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда
    Красный лук чистим, моем, нарезаем очень тонкими полукольцами, сбрызгиваем винным уксусом, оставляем.
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Сельдерей нарезаем тонкими ломтиками. Шампиньоны можно использовать свежие, в этом случае хорошенько их вытереть, очистить по необходимости, смыть водой, обсушить и нарезать тонкими дольками. Можно использовать шампиньоны, закатанные в подсоленной воде, они имеют вкус свежих, но не маринованные. Если они целиком - нарезать, если резаные, воду слить и по необходимости измельчить меньшими кусочками.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Кедровые орешки обжариваем на сухой чистой сковороде до лёгкого золотистого цвета.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Сыр Джюгас нарезаем или натираем хлопьями. Я воспользовалась овощечисткой.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Листья салата по необходимости промываем под проточной водой и хорошо обсушиваем на полотенце. Затем рвём руками в миску. Если используете готовую смесь (это может быть радиккио, фризе, романо…) просто выложите в миску. Соединяем с сельдереем, шампиньонами, луком. Виноград разрезаем на половинки, удаляем косточки, а затем ещё раз разрезаем половинки пополам. Кладём к салату, перемешиваем.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Готовим заправку. Соединяем маскарпоне, сметану, горчицу. Добавляем чеснок, натертый на тёрке, зелень, заранее вымытую и слегка измельчённую.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Пробиваем всё блендером до нежной консистенции. Солим и перчим заправку по вкусу.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Укладываем салат на блюдо. Для этого берём сервировочное кольцо, выкладываем салатную смесь, сверху распределяем немного заправки. Снимаем кольцо.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Оборачиваем «конструкцию» ломтиками окорока (по 3 на порцию), чтобы салат держал форму. Обвязываем пером зелёного лука. Сверху обильно посыпаем хлопьями сыра Джюгас и кедровыми орешками.
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    Украшаем салат несколькими маленькими пёрышками зелёного лука, а тарелку соусом, кедровыми орешками и молотым чёрным перцем. Можно подавать! Приятного аппетита!
Оценить5.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elen@Lat

    Обалдеть!!!!!!!!!!!Вчера не удалось полюбоваться на такую красоту, сегодня восполню! Шикарная подача, ресторанное, банкетное блюдо!!!!!!!!!!😎😎😎😇💖

    • Фотография профиля
      Koshkasorokina

      Ну постаралась! 😊 Танюша, могу себе представить, какая вкуснотень!😋 🌺🐾 Действительно, пора думать о новогоднем столе!pooh_lol Как время летит!😌🌺

      • Фотография профиля
        Аня радуга

        еще один претендент на НГ стол. 😃 Выкинем виноград (не люблю его) а так все очень замечательно. 😃😃😃 Надо список уже составлять претенденты на НГ стол. pooh_lol

        • Фотография профиля

          Подача-обалдеть! Вообще я любитель таких легких блюдpooh_lol😋

          • Фотография профиля
            Т

            Необычная и красивая 😇 подача салатика))) 🍀🌻

            Оставить комментарий