
Салат из редиса и свеклы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекольная ботва70г
- свекла1шт.
- редис8шт.
- лук красный1шт.
- грецкие орехи1горсть
- кресс-салат1горсть
- оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- мед жидкий1ч. л.
- горчица дижонская1ч. л.
- соль1по вкусу
Для салата
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки14.41г16.01% от дневной нормы
- Жиры87.16г108.95% от дневной нормы
- Углеводы45.48г15.16% от дневной нормы
- Калории1007.81кКал41.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
- Шаг 2
Затем крупно порубить ножом.
- Шаг 3
Молодые листочки свекольной ботвы тщательно перебрать и промыть в холодной воде, обсушить.
- Шаг 4
Свеклу очистить и нарезать тонкими полосками или натереть на крупной терке. Свекла нужна небольшая.
- Шаг 5
Кресс-салат срезать ножницами, промыть холодной водой в миске и откинуть на сито.
- Шаг 6
Редис нарезать тонкими брусочками, лук — полукольцами. Если не любите горький вкус лука, как я, то залейте его кипятком на 2 минуты, затем промойте холодной водой.
- Шаг 7
Все ингредиенты для заправки соединить в маленькой миске и взбить венчиком, приправить солью, подать к салату в соуснике. Горчица по желанию.
- Шаг 8
В миске смешать ботву, свеклу, лук и редис, затем выложить на тарелки.
- Шаг 9
Сверху посыпать кресс-салатом и орехами. Обожаю этот салат! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль