
Салат с тунцом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец болгарский2шт.
- помидоры черри6шт.
- каперсы маринованные2ст. л.
- тунец консервированный150г
- лук зеленый1ст. л.
- салат листовой1пучок
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- лаймовый сок1ст. л.
- соевый соус0.5ст. л.
- кунжутное масло0.5ч. л.
- горчица дижонская0.25ч. л.
- соль1по вкусу
- перец чили сухой1по вкусу
- укроп свежий2веточка
Основные
Заправка
Пищевая ценность
- Белки49.46г54.96% от дневной нормы
- Жиры47.07г58.84% от дневной нормы
- Углеводы22.25г7.42% от дневной нормы
- Калории721.21кКал30.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреваем до 200°C. 2 болгарских перца небольшого размера (либо один крупный) разрезаем пополам, очищаем и ставим на гриль на 10 минут, чтобы перец слегка запекся, но форму все еще сохранял.
- Шаг 2
Остужаем.
- Шаг 3
Для пикантной заправки измельчаем укроп, оставляя пару веточек для декора, и смешиваем его с остальными ингредиентами из списка.
- Шаг 4
Помидорки разрезаем пополам, измельчаем лук (примерно 3 пера), добавляем каперсы и перемешиваем с 2/3 заправки. Выкладываем салат в перцы, поливаем оставшейся заправкой и подаем на листьях салата. Вкусно!
Реклама
Реклама
Оценить5.03
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама