
Салат с топинамбуром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- салатный микс200г
- топинамбур2шт.
- цикорий1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- апельсины1шт.
- лимоны0.5шт.
- фундук1горсть
- чеснок2зубчик
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки29.95г33.28% от дневной нормы
- Жиры96.67г120.84% от дневной нормы
- Углеводы129.79г43.26% от дневной нормы
- Калории1527.05кКал63.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 2
Топинамбур вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 3
Небольшой глубокий противень выстелить бумагой для выпечки, выложить топинамбур, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и запечь в разогретой духовке.
- Шаг 4
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- Шаг 5
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина и половинки лимона выжать сок.
- Шаг 6
Приготовить заправку: в ступке соединить фундук, чеснок, апельсиновую цедру и соль, все растереть, затем влить апельсиновый и лимонный сок, еще немного растереть, влить оливковое масло Extra Virgin и все перемешать.
- Шаг 7
Листья салата смазать заправкой и выложить на блюдо.
- Шаг 8
Цикорий разобрать на отдельные листочки, выложить на салат, а сверху поместить обжаренный топинамбур.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль