
Морская уха
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода1л
- помидоры4шт.
- оливковое масло40г
- лук-порей1шт.
- вино белое200г
- шафран1щепотка
- чеснок2стакан
- майонез4ст. л.
- укроп1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- багет1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.17г14.63% от дневной нормы
- Жиры108.31г135.39% от дневной нормы
- Углеводы44.4г14.80% от дневной нормы
- Калории1340.59кКал55.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Приготовьте рыбный бульон. Очистите и выпотрошите рыбу, отделите головы и хвосты, залейте холодной водой, добавьте букет "гарни", поставьте на средний огонь и варите в течение 1 часа. Затем процедите бульон, положите в кастрюлю нарезанное на одинаковые кусочки филе рыбы, очищенные от кожицы и семян и измельченные помидоры, лук, мидии. Влейте вино и варите 20-25 минут, после чего еще раз процедите, добавьте соль, черный молотый и красный перец и шафран. Подсушите кусочки хлеба и натрите их чесноком. Налейте суп в глубокую тарелку и подавайте с чесночными тостами, майонезом или соусом "руй". Соус "руй" – это французский майонез с ароматом чеснока, шафрана и красного перца, классический аккомпанемент к рыбным супам и гуляшам. Чтобы сделать дома быструю версию этого соуса, нужно взбить в блендере 2 зубчика чеснока с 3 ст. л. майонеза и 1 ст. л. красного молотого перца. 2. Если створки мидий в кипящем супе не открылись, их следует выбросить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль