Фото рецепта
Фото блюда

Морская уха

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода1л
  • помидоры4шт.
  • оливковое масло40г
  • лук-порей1шт.
  • вино белое200г
  • шафран1щепотка
  • чеснок2стакан
  • майонез4ст. л.
  • укроп1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • багет1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки13.17г
    14.63% от дневной нормы
  • Жиры108.31г
    135.39% от дневной нормы
  • Углеводы44.4г
    14.80% от дневной нормы
  • Калории1340.59кКал
    55.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Приготовьте рыбный бульон. Очистите и выпотрошите рыбу, отделите головы и хвосты, залейте холодной водой, добавьте букет "гарни", поставьте на средний огонь и варите в течение 1 часа. Затем процедите бульон, положите в кастрюлю нарезанное на одинаковые кусочки филе рыбы, очищенные от кожицы и семян и измельченные помидоры, лук, мидии. Влейте вино и варите 20-25 минут, после чего еще раз процедите, добавьте соль, черный молотый и красный перец и шафран. Подсушите кусочки хлеба и натрите их чесноком. Налейте суп в глубокую тарелку и подавайте с чесночными тостами, майонезом или соусом "руй". Соус "руй" – это французский майонез с ароматом чеснока, шафрана и красного перца, классический аккомпанемент к рыбным супам и гуляшам. Чтобы сделать дома быструю версию этого соуса, нужно взбить в блендере 2 зубчика чеснока с 3 ст. л. майонеза и 1 ст. л. красного молотого перца. 2. Если створки мидий в кипящем супе не открылись, их следует выбросить.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляAnna,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий