
Пирог "Осень в пудинге"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар0.66667стакан
- сливочное масло180г
- мука1г
- какао4ст. л.
- разрыхлитель2ч. л.
- йогурт700мл
- пудинг ванильный1упаковка
- картофельный крахмал2ч. л.
- корица1ч. л.
- яблоки2шт.
- тыква150ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки94.3г104.78% от дневной нормы
- Жиры215.15г268.94% от дневной нормы
- Углеводы473.33г157.78% от дневной нормы
- Калории3971.45кКал165.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала готовим начинку. Йогурт смешиваем в кастрюльке с пудингом, крахмалом, корицей (я забыла положить) и апельсиновой цедрой (если вы используете натуральный йогурт, то советую добавить сахар по вкусу).
- Шаг 1
Кастрюльку с йогуртом ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Варим до загустения несколько минут. Далее охлаждаем йогуртовую смесь. Когда смесь охладится,добавляем очищенные от кожуры и семян яблоки, порезаные на крупные куски, и тыкву, предварительно отваренную и также порезаную, перемешиваем.
- Шаг 2
Готовим тесто: яйца взбиваем с сахром до загустения массы и увеличение обьема в несколько раз.
- Шаг 3
Добавляем растопленное сливочное масло, какао, муку. разрыхлитель и замешиваем тесто.
- Шаг 4
В форму для выпечки (диаметр 26 см) выкладываем половину теста. По рецепту далее следовало бы выложить начинку из пудинга, и снова тесто и выпекать, но я побоялась, что тесто снизу не пропечется, и предварительно запекла его 15 мин. при темп. 180 гр.
- Шаг 5
Далее на немного подпеченное тесто выкладываем начинку, накрываем второй половиной теста и выпекаем до готовности, 40-45 минут при 180 гр. Готовый пирог охлаждаем несколько часов, посыпаем сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль