
Пицца с шиитаке и пастой из грецкого ореха
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука цельнозерновая60г
- спельтовая (полбяная) мука70г
- дрожжи свежие6г
- сахарный песок1щепотка
- оливковое масло2ст. л.
- паста1по вкусу
- лук репчатый1шт.
- грецкие орехи30шт.
- масло грецкого ореха1ст. л.
- вода100мл
- яйца перепелиные5шт.
- кориандр3веточка
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки93.58г103.98% от дневной нормы
- Жиры322.59г403.24% от дневной нормы
- Углеводы116.5г38.83% от дневной нормы
- Калории3669.26кКал152.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим тесто. В небольшой мисочке смешать дрожжи, 1 ст.л. воды и щепотку сахара. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут в теплом месте. В другой мисочке смешать сахар, оливковое масло и воду. В чашу миксера (большую миску) просеять муку с солью, перемешать. Сделать небольшое углубление в центре, влить дрожжи и смесь масла, воды и сахара. Перемешать ингредиенты и замешивать тесто насадкой «крюк» в течение 5 минут на медленной скорости, до гладкости (руками замешивать нужно минимум 10 минут).
- Шаг 1
Смазать тесто небольшим количеством оливкового масла, скатать в шар, сделать крестообразный надрез. Положить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и оставить на 1,5-2 ч. в теплом месте до увеличения в объеме (я оставляю тесто разогретом до 50 градусов в аэрогриле или духовке).
- Шаг 2
Противень застелить, пергаментом и растянуть тесто руками в форме круга, снова накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место минут на 25-30. Немного обмять.
- Шаг 3
Готовим ореховую пасту. Луковицу очищаем и нарезаем крупными кубиками. В сотейнике с толстым дном разогреваем немного оливкового масла, кладем лук и тушим периодически помешивая (чтобы не пригорел) на самом маленьком огне минут 15-20 до полного размягчения. В блендер или кухонный комбайн выкладываем орехи, обжаренный лук, масло грецкого ореха, оливковое масло и воду. Пюрируем, при необходимости добавляем еще немного воды и перемешиваем.
- Шаг 4
Вынимаем основу для пиццы и распределяем по ее поверхности ореховую пасту. Сверху выкладываем шиитаке, порезанные крупными ломтиками. Разбиваем яйца, солим, перчим. Отправляем в разогретую до 220-230 градусов духовку минут на 10. Подавать теплой, посыпав сверху листиками кориандра и сбрызнув острым оливковым маслом. ENJOY!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5У вас, наверное, ошибка в ингридиентах - 60 стаканов пшеничной муки? Напишите, пожалуйста сколько нужно муки в граммах. И еще про шиитаке не написано- они у вас сырые или вы сухие размачивали? Свежих ни разу не встречала в продаже... Можно ли их заменить на шампиньоны, вешенки- сильно изменится вкус?
очень необычная начинка! обычно их в японско-китайской кухне встретишь эти шиитаки! 💖💖💖
Интересный вариант,необычно!..😋💗
Ещё один прекрасный вариант пиццы!!! Так красиво ты уложила!😍 Ореховая паста очень понравилась!!!!!😊💖
Ореховая 😎 паста очень мне 😇 понравилась...и вся пицца тоже!!! 😄