Фото рецепта
Фото блюда

Пицца с шиитаке и пастой из грецкого ореха

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука цельнозерновая60г
  • спельтовая (полбяная) мука70г
  • дрожжи свежие6г
  • сахарный песок1щепотка
  • оливковое масло2ст. л.
  • паста1по вкусу
  • лук репчатый1шт.
  • грецкие орехи30шт.
  • масло грецкого ореха1ст. л.
  • вода100мл
  • яйца перепелиные5шт.
  • кориандр3веточка
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки93.58г
    103.98% от дневной нормы
  • Жиры322.59г
    403.24% от дневной нормы
  • Углеводы116.5г
    38.83% от дневной нормы
  • Калории3669.26кКал
    152.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто. В небольшой мисочке смешать дрожжи, 1 ст.л. воды и щепотку сахара. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут в теплом месте. В другой мисочке смешать сахар, оливковое масло и воду. В чашу миксера (большую миску) просеять муку с солью, перемешать. Сделать небольшое углубление в центре, влить дрожжи и смесь масла, воды и сахара. Перемешать ингредиенты и замешивать тесто насадкой «крюк» в течение 5 минут на медленной скорости, до гладкости (руками замешивать нужно минимум 10 минут).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смазать тесто небольшим количеством оливкового масла, скатать в шар, сделать крестообразный надрез. Положить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и оставить на 1,5-2 ч. в теплом месте до увеличения в объеме (я оставляю тесто разогретом до 50 градусов в аэрогриле или духовке).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить, пергаментом и растянуть тесто руками в форме круга, снова накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место минут на 25-30. Немного обмять.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим ореховую пасту. Луковицу очищаем и нарезаем крупными кубиками. В сотейнике с толстым дном разогреваем немного оливкового масла, кладем лук и тушим периодически помешивая (чтобы не пригорел) на самом маленьком огне минут 15-20 до полного размягчения. В блендер или кухонный комбайн выкладываем орехи, обжаренный лук, масло грецкого ореха, оливковое масло и воду. Пюрируем, при необходимости добавляем еще немного воды и перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем основу для пиццы и распределяем по ее поверхности ореховую пасту. Сверху выкладываем шиитаке, порезанные крупными ломтиками. Разбиваем яйца, солим, перчим. Отправляем в разогретую до 220-230 градусов духовку минут на 10. Подавать теплой, посыпав сверху листиками кориандра и сбрызнув острым оливковым маслом. ENJOY!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляBuvdevskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Aneri

    У вас, наверное, ошибка в ингридиентах - 60 стаканов пшеничной муки? Напишите, пожалуйста сколько нужно муки в граммах. И еще про шиитаке не написано- они у вас сырые или вы сухие размачивали? Свежих ни разу не встречала в продаже... Можно ли их заменить на шампиньоны, вешенки- сильно изменится вкус?

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      очень необычная начинка! обычно их в японско-китайской кухне встретишь эти шиитаки! 💖💖💖

      • Фотография профиля
        ღ Юляღ

        Интересный вариант,необычно!..😋💗

        • Фотография профиля

          Ещё один прекрасный вариант пиццы!!! Так красиво ты уложила!😍 Ореховая паста очень понравилась!!!!!😊💖

          • Фотография профиля
            Т

            Ореховая 😎 паста очень мне 😇 понравилась...и вся пицца тоже!!! 😄

            Оставить комментарий