Фото рецепта
Фото блюда

Фрикадельки с сюрпризом

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Соус
  • лук репчатый3головка
  • растительное масло3ст. л.
  • паприка1ст. л.
  • сметана 15%250г
  • вода100мл
  • Основные
  • баклажаны1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • лук репчатый3головка
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • уцхо-сунели1ч. л.
  • укроп свежий0.5шт.
  • куриные грудки500г
  • Сюрприз
  • чеснок2зубчик
  • грецкие орехи рубленые1горсть
  • яйца куриные1шт.
  • укроп свежий0.5шт.
  • перец черный молотый1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки151.48г
    168.31% от дневной нормы
  • Жиры128.89г
    161.11% от дневной нормы
  • Углеводы73.17г
    24.39% от дневной нормы
  • Калории2028.47кКал
    84.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Баклажан чистим и отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут. Остужаем и нарезаем кубиком. Филе нарезаем кубиком, добавляем баклажан и пробиваем блендером.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чистим 3 луковицы, нарезаем мелко и обжариваем до золотистого цвета. Яйцо разделяем на желток и белок. К фаршу добавляем желток, поджаренный лук, соль, перец, уцхо-сунели и мелко нарезанный укроп. Тщательно мешаем фарш.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для "сюрприза" орехи, соль, перец, укроп, чеснок и яичный белок помещаем в чашу блендера и пробиваем в однородную массу на режиме "Пульсант". Мне хватило 5 нажатий на кнопочку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь формируем фрикадельку: смоченными руками берем фарш, катаем шарик размером с хороший такой грецкий орех, затем расплюскиваем его и сверху выкладываем начинку. Я брала 1 кофейную ложку с горкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мокрыми руками скатываем все в шарик. Работаю мокрыми руками, так как фарш куриный, а значит — липкий. У меня получилось 18 таких фрикаделек

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовим соус: на растительном масле припускаем мелко нарезанный лук.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем паприку, быстро перемешиваем и сразу добавляем сметану и воду. Размешиваем и добавляем уцхо-сунели. Размешиваем и даем чуток закипеть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем соус в форму для запекания и теперь выкладываем туда фрикадельки. Фрикадельки в соус, а не наоборот — для того, чтобы они не приклеились к форме.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поскольку соус покрывает не все фрикадельки, берем ложку и осторожно переворачиваем фрикадельки

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем фрикадельки 30 минут. Этого вполне достаточно.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Остужаем до теплого и угощаемся. Смачного!

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Ковач (kovachev),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина Z.

    Интересное, сытное, вкусное блюдо😋😋😋💗.

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Леночка, ты, как всегда, умудряешься даже из остатков шедевр соорудить!😃💗 Все ингредиенты хорошо подружились.😋 Уверена, что очень вкусно п🍄лучилось!😋💐

      • Фотография профиля
        МарциПанка

        Леночка, вкусный сюрприз и фрикаделички! 😋💗💐

        • Фотография профиля
          Елена-Шоколад

          Классный вкусный сюрприз! Грецкие орехи с курицей очень хороши, так что думаю все одариваемые таким вкусным сюрпризом были довольны.

          • Фотография профиля
            Лариса

            Фрикаделечки с начинкой 😋 Есть сюрприз там в серединке 😳 Кто их ел, теперь уж знает 😉 Кто не ел - пока желает 😄💗

            Оставить комментарий