
Варено-запеченная свиная грудинка с чесноком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грудинка1по вкусу
- лук репчатый1по вкусу
- морковь1по вкусу
- сельдерей стебли1шт.
- перец черный13шт.
- гвоздика6шт.
- лавровый лист4шт.
- соль5ст. л.
- чеснок1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.3г7.00% от дневной нормы
- Жиры4.33г5.41% от дневной нормы
- Углеводы24.48г8.16% от дневной нормы
- Калории164.81кКал6.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Грудинку заливаем большим количеством воды. Кладем лук, который режем крупно вместе с шелухой. Лук предварительно помойте и отрежьте донышко с корешками. (У меня лук был очень мелкий по этому я клала его целиком). Сельдерей и морковь нарезаем средними кусочками. Добавляем соль, перец горошком, гвоздику, лавровый лист, хлопья паприки. Доводим до кипения и варим не менее часа на среднем огне.
- Шаг 1
Далее достаньте грудинку из кастрюле и дайте не много остыть, что бы с ней дальше можно было работать.
- Шаг 2
Чеснок нарежьте лепестками, но не очень тонко, что бы он чувствовался в последствии в нашем блюде. Острым ножом делайте надрезы и нашпигуйте грудинку чесноком.
- Шаг 3
Далее обильно посыпьте ее свежемолотым черным перцем. Помассируйте, что бы перец, хорошо прилип и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час.
- Шаг 4
Вкусно как в горячем так и в Холодном виде... На праздничный стол к этой закуске я неприменимо подаю горчицу http://www.edimdoma.ru/retsepty/23992-gorchitsa-na-ogurechnom-rassole или хрен. Приятного Вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Делал по рецепту. Строго. Отлично вышло! Спасибо!
Пфф у меня получились свиные ШКВАРКИ!!!! Если подумать,ЦЕЛЫЙ ЧАС В ДУХОВКЕ НЕ ПРОШЛИ ЗРЯ! 😡
Да...,тарелочка с 😌 таким мяском точно 😎 пригодится в Новый год! 😄
Сашенька, мясо - класс, так свининку люблю, хотя грудинку еще ни разу не готовила, уношу рецепт!!!😘😋
уважаю...😎😎😎