
Освежающий салат со шпинатом, устричными вешенками и кунжутом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шпинат свежий2горсть
- лимонный сок2ч. л.
- оливковое масло4ст. л.
- соль1
- кресс-салат1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.85г2.06% от дневной нормы
- Жиры64.06г80.08% от дневной нормы
- Углеводы1.51г0.50% от дневной нормы
- Калории589.63кКал24.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Шпинат вымыть, высушить, не забыть перебрать.
- Шаг 1
Кунжут подсушить на сковороде без добавления масла. Отложить в сторону.
- Шаг 2
Вёшенки перебрать, почистить, если требуется и обжарить на оливковом масле или каком-нибудь масле, которое хорошо переносить высокие температуры. Чтобы избавиться от лишнего масла, отложить грибы на бумажные полотенца.
- Шаг 3
Помидорки помыть, нарезать на половинки.
- Шаг 4
Составляем дрессинг: смешиваем лимонный сок, масло, соль и перец. Чтобы облегчить соус, можно взбить соус с небольшим количеством воды.
- Шаг 5
Выкладываем салат, поливаем дрессингом. Посыпаем кунжутом, выкладываем вёшенки, помиродки и укарашем салат кресс-салатом.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















