Фото рецепта
Фото блюда

Освежающий салат со шпинатом, устричными вешенками и кунжутом

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шпинат свежий2горсть
  • лимонный сок2ч. л.
  • оливковое масло4ст. л.
  • соль1
  • кресс-салат1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1.85г
    2.06% от дневной нормы
  • Жиры64.06г
    80.08% от дневной нормы
  • Углеводы1.51г
    0.50% от дневной нормы
  • Калории589.63кКал
    24.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Шпинат вымыть, высушить, не забыть перебрать.

  • Шаг 1

    Кунжут подсушить на сковороде без добавления масла. Отложить в сторону.

  • Шаг 2

    Вёшенки перебрать, почистить, если требуется и обжарить на оливковом масле или каком-нибудь масле, которое хорошо переносить высокие температуры. Чтобы избавиться от лишнего масла, отложить грибы на бумажные полотенца.

  • Шаг 3

    Помидорки помыть, нарезать на половинки.

  • Шаг 4

    Составляем дрессинг: смешиваем лимонный сок, масло, соль и перец. Чтобы облегчить соус, можно взбить соус с небольшим количеством воды.

  • Шаг 5

    Выкладываем салат, поливаем дрессингом. Посыпаем кунжутом, выкладываем вёшенки, помиродки и укарашем салат кресс-салатом.

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляСабина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий