Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тыква с пармезаном

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква1кг
  • бекон150г
  • сливки150мл
  • тимьян1веточка
  • сливочное масло25г
  • соль5щепотка
  • пармезан50г
  • сухари панировочные20г

Пищевая ценность

  • Белки71.9г
    79.89% от дневной нормы
  • Жиры136.8г
    171.00% от дневной нормы
  • Углеводы115.63г
    38.54% от дневной нормы
  • Калории1888.47кКал
    78.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву отварить в подсоленной воде в течение 10 мин. Слить воду.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Полоски бекона нарезать и обжарить на сливочном масле с тильяном 5 мин. Добавить тыкву, подержать 2 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливки и подержать 5-10 мин, чтобы сливки немного выпарились.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Переложить в форму для запекания. Посыпать сухарями (лучше, если это будут домашнего приготовления немелко измельчённые. Или, как у меня, сухари для яблочного пирога), пармезаном и поставить в духовку 180 С на 5 мин.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Вкусное сочетание! 😊😃😌

      • Фотография профиля

        И мне нравится сочетание тыквы с сыром!😊

          • Фотография профиля
            Анна

            Я тоже подумываю попробовать запечь😄 так и проситься

              • Фотография профиля
                Катерина_Н

                Мне нравится!😃💖💐

                  • Фотография профиля
                    Strelec

                    Несомненно вкусно, только я бы тыкву не отваривала, а запекла бы. Но это на мой вкус 😊 Спасибо за рецепт 🌹

                      Оставить комментарий