
Драники из тыквы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый2шт.
- чеснок2зубчик
- яйца куриные2шт.
- мука4ст. л.
- петрушка зелень2ст. л.
- растительное масло для жарки2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- кунжут1по вкусу
- тыквенные семечки1горсть
- тыква500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.19г56.88% от дневной нормы
- Жиры75.83г94.79% от дневной нормы
- Углеводы148.58г49.53% от дневной нормы
- Калории1442.72кКал60.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тыкву очистите от кожуры и семечек. Мякоть натрите на средней тёрке.
- Шаг 1
Лук и чеснок очистите от шелухи. Нарежьте лук на крупные куски и вместе с чесноком измельчите с помощью измельчителя. Можно лук также натереть и на мелкой тёрке, а чеснок пропустить через пресс.
- Шаг 2
Подготовленные овощи соедините, добавьте порубленную петрушку, яйца, муку, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте (масса не должна быть жидкой).
- Шаг 3
С помощью столовой ложки выкладывайте полученную массу на сковороду с разогретым растительным маслом в виде небольших оладий. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
- Шаг 4
При подаче посыпьте драники тыквенными семечками и кунжутом. Можно также подать к драникам и сметану. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль