Фото рецепта
Фото блюда

Салат из перловки с гранатом и сельдереем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • гранатные зерна2горсть
  • сельдерей стебли2шт.
  • зелень1пучок
  • лимонный сок2ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
  • соль0.5по вкусу
  • перловая крупа200г

Пищевая ценность

  • Белки22.93г
    25.48% от дневной нормы
  • Жиры62.65г
    78.31% от дневной нормы
  • Углеводы150.81г
    50.27% от дневной нормы
  • Калории1255.16кКал
    52.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Перловку замочить на ночь в холодной воде. Сварить в подсоленной воде до готовности ,откинуть на сито и немного остудить. Переложить в глубокую миску.
  • Шаг 1
    Добавить к ней зерна граната, тонко порезанные стебли сельдерея и нарубленную зелень . Я использовала кинзу,укроп и немного петрушки.
  • Шаг 2
    Для заправки смешать лимонный сок с оливковым маслом, взболтать и залить салат. Перемешать и оставить минут на 15-20, чтобы ароматы и вкусы все хорошо смешались.
Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаира,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Изабель

    Это вкусно.Подтверждаю.Перловка-ценный продукт,но незаслуженно забытый за невкусные супы из детского сада.Предлагаю навсегда забыть этот вкус(хотя вот в моем детстве в садике суп был очень неплох)😋. ПЕРЛ переводится как жемчужина.И немногие знают,что перловка-это ячмень.Пифагор вместе с учениками своей математической школы придерживался ячменной диеты, справедливо считая, что этот злак дает большую концентрацию ума и прибавляет бодрости. ЛИЗИН в перловке ускоряет расщепление жиров, а также участвует в выработке коллагена, который так необходим для сохранения нашей красоты и молодости. Он предотвращает появление морщин, делает кожу упругой и эластичной. 😜

      • Фотография профиля

        Ого! Как интересно!😍 люблю всё, что в этом салате!!!!!!!!!!💖💖💖

          • Фотография профиля
            Т

            Перловка-бесценная крупа 😌 и надо почаще её кушать))) 😇🌺😋

              • Фотография профиля
                Strelec

                А я вот какая-то бестолковая в салатах.... Всё у меня простенько, без изысков.... Наира, очень интересный салат! 💐💐💐

                  • Фотография профиля
                    М. Е.

                    Наиполезнейший салатик😋

                    Оставить комментарий