
Теплый салат с баклажанами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1шт.
- помидоры1шт.
- салат романо0.5пучок
- растительное масло для жарки300мл
- соль0.5ч. л.
- соевый соус2ст. л.
- бальзамический уксус1ст. л.
- лимонный сок1ч. л.
- сахар1щепотка
- чеснок молодой2зубчик
Основные
Заправка
Пищевая ценность
- Белки9.41г10.46% от дневной нормы
- Жиры298.17г372.71% от дневной нормы
- Углеводы20.43г6.81% от дневной нормы
- Калории2810.23кКал117.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Салат лучше выбирать с плотными листиками. Идеально подойдет романо или аналогичный ему.
- Шаг 2
Баклажан очистить, крупно нарезать кубиками, хорошо посолить. Залить холодной водой, перемешать, отставить на 30 минут. Спустя время воду слить, баклажаны промыть и выложить на бумажные полотенца. Хорошо просушить от влаги.
- Шаг 3
Сложить в миску, добавить крахмал и хорошо перемешать. Чтобы каждый кусочек был полностью покрыт.
- Шаг 4
В сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло для фритюра. Огонь средний! Обжарить баклажаны до золотистой корочки, переворачивая периодически. Достать, выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
- Шаг 5
Помидоры для салата нужны розовые.
- Шаг 6
Приготовьте заправку. Чеснок выдавить через пресс. Смешать все ингредиенты. Собираем салат сразу в тарелках. Листья промыть, высушить, крупно нарезать или порвать руками. Выложить на тарелки. Помидор нарезать дольками. Выложить баклажаны и помидоры поверх листьев салата, полить заправкой и сразу подавать! Баклажаны хрустящие, пока теплые, через 30–40 минут уже становятся мягкими, поэтому здесь заранее приготовить не получится. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль