Фото блюда

Теплый салат с баклажанами

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны1шт.
  • помидоры1шт.
  • салат романо0.5пучок
  • растительное масло для жарки300мл
  • соль0.5ч. л.
  • Заправка
  • соевый соус2ст. л.
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • сахар1щепотка
  • чеснок молодой2зубчик

Пищевая ценность

  • Белки9.41г
    10.46% от дневной нормы
  • Жиры298.17г
    372.71% от дневной нормы
  • Углеводы20.43г
    6.81% от дневной нормы
  • Калории2810.23кКал
    117.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Салат лучше выбирать с плотными листиками. Идеально подойдет романо или аналогичный ему.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Баклажан очистить, крупно нарезать кубиками, хорошо посолить. Залить холодной водой, перемешать, отставить на 30 минут. Спустя время воду слить, баклажаны промыть и выложить на бумажные полотенца. Хорошо просушить от влаги.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сложить в миску, добавить крахмал и хорошо перемешать. Чтобы каждый кусочек был полностью покрыт.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло для фритюра. Огонь средний! Обжарить баклажаны до золотистой корочки, переворачивая периодически. Достать, выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры для салата нужны розовые.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте заправку. Чеснок выдавить через пресс. Смешать все ингредиенты. Собираем салат сразу в тарелках. Листья промыть, высушить, крупно нарезать или порвать руками. Выложить на тарелки. Помидор нарезать дольками. Выложить баклажаны и помидоры поверх листьев салата, полить заправкой и сразу подавать! Баклажаны хрустящие, пока теплые, через 30–40 минут уже становятся мягкими, поэтому здесь заранее приготовить не получится. Приятного аппетита!

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты