Фото рецепта
Фото блюда

Яйца, фаршированные суфле из семги и красной икры

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • семга филе на коже250г
  • сливки 33–35%150мл
  • яичные белки1шт.
  • яйца куриные10г
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль1щепотка
  • икра красная10ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки78.46г
    87.18% от дневной нормы
  • Жиры90.41г
    113.01% от дневной нормы
  • Углеводы11.1г
    3.70% от дневной нормы
  • Калории1183.82кКал
    49.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления суфле семгу пробить в блендере до однородной массы, немного посолить и поперчить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбить белок с щепоткой соли в крепкую пену, не останавливая работы миксера подливаем холодные сливки и продолжаем взбивать до загустения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подмешать взбитую массу к рыбе (методом складывания)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем суфле в силиконовые формочки и запекаем на водяной бане 35минут при температуре 180С (формочки с суфле установить в форму бОльшего размера и налить кипяток до середины формы с суфле) Духовку в это время не открывать. Готовое суфле извлечь из формы только после того, как оно полностью остынет.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отварить яйца. Очистить от скорлупы, срезать верхушку и по кругу сделать надрез. Затем при помощи обратной стороны чайной ложки извлечь желток

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Здорово ведь, когда внутри много места для начинки

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нафаршировать яйца суфле, украсить икрой. Приятного аппетита!

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляStrelec,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна Муранова

    Суфле получилось божественное на вкус, но его хватит на 30 яиц, а не на 10. Из яиц очень трудно выбирать желток, белок лопается, пока руку не набила.

      • Фотография профиля
        Алла

        Добавила фото, извиняюсь за качество, снимала мобильным.

          • Фотография профиля
            Алла

            Готовила по Вашему рецепту ,получилось вкусно, только яйца у меня целенькие не вышли,лопались, когда вынимала серединку. 🌸

            • Фотография профиля
              Т

              Нет слов....вкусно))) 😋😋😋💖

                • Фотография профиля
                  Софья79

                  Как я люблю семгу, а суфле с ней - представляю себе и слюнки потеклииии - вообще, навеное, сказочное, а еще и с красной икрой, эх, что это должна быть за песня!!!!!😋😋😋💗

                    Оставить комментарий