
Баклажановый веер
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1шт.
- помидоры1шт.
- чеснок2стакан
- соль1щепотка
- хмели-сунели1щепотка
- растительное масло1по вкусу
- сыр1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.64г7.38% от дневной нормы
- Жиры2.71г3.39% от дневной нормы
- Углеводы26.5г8.83% от дневной нормы
- Калории152.24кКал6.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку нагреть до 200С. Чеснок мелко измельчить и смешать с солью. Баклажан разрезать вдоль пополам. Каждую половинку разрезать на лепестки толщиной около 1 см, но не до конца. Должен получиться веер. Если вы все таки разрезали до конца, не огорчайтесь, достаточно просто скрепить лепестки зубочисткой. Каждый разрез смазать смесью чеснока и соли.
- Шаг 2
Грецкие орехи растолочь в ступке, добавить растительное масло, хмели-сунели и развести кипяченой водой до консистенции жидкого соуса. Помидоры нарезать тонкими дольками и поместить между лепестками баклажана.
- Шаг 3
Блюдо для запекания смазать растительным маслом. На дно выложить лавровый лист, сверху выложить наш веер. Пролить ореховым соусом или поместить ломтики сыра между лепестками. Сверху сбрызнуть маслом.
- Шаг 4
Можно разместить сверху баклажана оливки, шампиньоны, зелень. Запекать в духовке до готовности баклажана, нож должен легко проникать в основание баклажана. Подавать присыпав зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вкусно!!!!! И так красиво выложила! Маришка, по всему видать ты - эстет тот еще! :))
Да, веер шикарный. Отличная идея для гостей. беру себе на заметку.
Мариночка, посмеемся похожести очередного блюда? http://www.edimdoma.ru/recipes/13152. Обнаружила и сразу опробовала этот рецепт в прошлом году. Очень понравился!!! Вот и решила его здесь выложить. Делала несколько раз подряд. Видать, вкусы наши совпадают :))) Придется попробовать и Ваш вариант! А фотки, и правда, классные, слюновызывающие!!! Молодец!
5! Очень люблю его готовить. Только я делала с помидорами, пармеджано, чесноком, петрушкой и с олив. маслом. Просто в обязательном порядке сделаю по Вашему рецепту!
Вкусно так и фотографии красивые!