Фото рецепта
Фото блюда

Жареные баклажаны со свеклой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны4шт.
  • петрушка40г
  • вода100мл
  • чеснок1стакан
  • лимонный сок10мл
  • свекла1шт.
  • лук зеленый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки11.52г
    12.80% от дневной нормы
  • Жиры0.96г
    1.20% от дневной нормы
  • Углеводы46.16г
    15.39% от дневной нормы
  • Калории235.43кКал
    9.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Баклажаны обжариваются на открытом огне в течение 5 минут с каждой стороны, когда баклажаны готовы, слейте масло, а затем очистите кожуру. 2. Положите хумус в посуду с холодной водой, варить около полутора часов до мягкости. 3. Приготовление тхины: Смешать тхину с водой, измельченным зубчиком чеснока и лимонным соком до консистенции средней густоты. 4. Свеклу порезать кубиками и приправить оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. 5. Смешайте приготовленный хумус с мелко нарезанной петрушкой, жареным перцем, зеленый луком, оливковым маслом, лимонным соком, острым перцем, солью и черным молотым перцем. 6. Способ подачи: Нарезанные баклажаны выложить на плоскую тарелку, обмазать хумусом, тхиной, посыпать сверху кубиками свеклы. Посыпать рубленой петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лилия

    В рецепте немного напутанно видимо, хумус - это готовое блюдо, оно не как не может вариться, готовится он как раз из отварного нута и тхины (Тхина (или тахини, тахина или тхина, араб. طحينية‎‎; ивр. טחינה‎) — густая паста из молотого кунжутного семени.) т.е кунжут немного обжаривается толчется в ступке соединяется с лимонным соком, чесноком и приправками ( кумин, красный перец ..) В целом сам рецепт хорош, еще совет : баклажаны можно дома обжарить на газу (конфорке) -т.е завернуть в фольгу и на огне переворачивая обжарить недолго- 5-7 мин.

      • Фотография профиля
        Мария KMW

        Оригинальное блюдо, ингредиенты замечательные. Простите, что такое тхина? :)) Очень хочется приготовить.

          Оставить комментарий