
Жареные баклажаны со свеклой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны4шт.
- петрушка40г
- вода100мл
- чеснок1стакан
- лимонный сок10мл
- свекла1шт.
- лук зеленый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.52г12.80% от дневной нормы
- Жиры0.96г1.20% от дневной нормы
- Углеводы46.16г15.39% от дневной нормы
- Калории235.43кКал9.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Баклажаны обжариваются на открытом огне в течение 5 минут с каждой стороны, когда баклажаны готовы, слейте масло, а затем очистите кожуру. 2. Положите хумус в посуду с холодной водой, варить около полутора часов до мягкости. 3. Приготовление тхины: Смешать тхину с водой, измельченным зубчиком чеснока и лимонным соком до консистенции средней густоты. 4. Свеклу порезать кубиками и приправить оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. 5. Смешайте приготовленный хумус с мелко нарезанной петрушкой, жареным перцем, зеленый луком, оливковым маслом, лимонным соком, острым перцем, солью и черным молотым перцем. 6. Способ подачи: Нарезанные баклажаны выложить на плоскую тарелку, обмазать хумусом, тхиной, посыпать сверху кубиками свеклы. Посыпать рубленой петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2В рецепте немного напутанно видимо, хумус - это готовое блюдо, оно не как не может вариться, готовится он как раз из отварного нута и тхины (Тхина (или тахини, тахина или тхина, араб. طحينية; ивр. טחינה) — густая паста из молотого кунжутного семени.) т.е кунжут немного обжаривается толчется в ступке соединяется с лимонным соком, чесноком и приправками ( кумин, красный перец ..) В целом сам рецепт хорош, еще совет : баклажаны можно дома обжарить на газу (конфорке) -т.е завернуть в фольгу и на огне переворачивая обжарить недолго- 5-7 мин.
Оригинальное блюдо, ингредиенты замечательные. Простите, что такое тхина? :)) Очень хочется приготовить.