Фото рецепта
Фото блюда

Спаржа под соусом голландез

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для соуса голландез
  • сливочное масло200г
  • лук-шалот1шт.
  • яичные желтки3шт.
  • чеснок1зубчик
  • тимьян3веточка
  • тархун3веточка
  • вино белое100мл
  • винный уксус на эстрагоне50мл
  • можжевельник ягоды2шт.
  • перец душистый горошком3шт.
  • гвоздика1шт.
  • перец розовый горошком1щепотка
  • перец белый горошком1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • спаржа450г
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки23.22г
    25.80% от дневной нормы
  • Жиры218.03г
    272.54% от дневной нормы
  • Углеводы37.55г
    12.52% от дневной нормы
  • Калории2282.82кКал
    95.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Спаржу, удалив грубые черенки, выложить на противень, выстеленный пищевой бумагой, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 10–15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шалот почистить и порезать не слишком мелко.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить на небольшом огне.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: лук и чеснок выложить в небольшой ковшик, влить белое вино, уксус, добавить можжевельник, гвоздику, белый, душистый, розовый и свежемолотый черный перец, веточки тимьяна и тархуна и уварить все на медленном огне, затем процедить через сито.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Желтки поместить на водяную баню, посолить, влить 1 ст. ложку холодной воды и, непрерывно перемешивая венчиком, тонкой струйкой влить половину растопленного масла, затем все оставшееся масло. Когда масса начнет густеть, продолжая непрерывно помешивать, тонкой струйкой влить 50 мл процеженного вина с уксусом и, постоянно перемешивая, прогревать соус еще 5–7 минут, пока он не заварится, затем снять с водяной бани и продолжать еще некоторое время вымешивать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовую спаржу полить соусом, оставшийся соус подать в соуснике.

Оценить10.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты