
Спаржа под соусом голландез
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- лук-шалот1шт.
- яичные желтки3шт.
- чеснок1зубчик
- тимьян3веточка
- тархун3веточка
- вино белое100мл
- винный уксус на эстрагоне50мл
- можжевельник ягоды2шт.
- перец душистый горошком3шт.
- гвоздика1шт.
- перец розовый горошком1щепотка
- перец белый горошком1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- спаржа450г
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Для соуса голландез
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.22г25.80% от дневной нормы
- Жиры218.03г272.54% от дневной нормы
- Углеводы37.55г12.52% от дневной нормы
- Калории2282.82кКал95.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Спаржу, удалив грубые черенки, выложить на противень, выстеленный пищевой бумагой, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 10–15 минут.
- Шаг 2
Шалот почистить и порезать не слишком мелко.
- Шаг 3
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- Шаг 4
Сливочное масло растопить на небольшом огне.
- Шаг 5
Приготовить соус: лук и чеснок выложить в небольшой ковшик, влить белое вино, уксус, добавить можжевельник, гвоздику, белый, душистый, розовый и свежемолотый черный перец, веточки тимьяна и тархуна и уварить все на медленном огне, затем процедить через сито.
- Шаг 6
Желтки поместить на водяную баню, посолить, влить 1 ст. ложку холодной воды и, непрерывно перемешивая венчиком, тонкой струйкой влить половину растопленного масла, затем все оставшееся масло. Когда масса начнет густеть, продолжая непрерывно помешивать, тонкой струйкой влить 50 мл процеженного вина с уксусом и, постоянно перемешивая, прогревать соус еще 5–7 минут, пока он не заварится, затем снять с водяной бани и продолжать еще некоторое время вымешивать.
- Шаг 7
Готовую спаржу полить соусом, оставшийся соус подать в соуснике.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль