Фото рецепта
Фото блюда

Овсяное печенье без муки "Мегаореховое"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • овсяные хлопья180г
  • маргарин200г
  • арахис50г
  • грецкие орехи50г
  • подсолнечные семечки50г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар150г
  • ванилин1г

Пищевая ценность

  • Белки65.22г
    72.47% от дневной нормы
  • Жиры270.51г
    338.14% от дневной нормы
  • Углеводы284.72г
    94.91% от дневной нормы
  • Калории3796.68кКал
    158.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Овсяные хлопья заранее обжариваем на сухой сковороде 10-15 минут до появления характерного запаха, но цвет хлопья поменять не должны! Еще горячими измельчаем (скалкой, кофемолкой, мельничкой и т.д.) почти в муку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочный маргарин комнатной температуры (можно с успехом заменить маслом) положить в миску, размять вилкой, добавить сахар, перемешать до однородности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отделяем желтки от белков. Желтки добавляем к маргарину с сахаром, растираем до однородности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К полученной смеси добавляем молотые грецкие орехи и арахис, всыпаем семечки (не измельчаем) и овсяную муку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто, оно достаточно густое и липкое.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбиваем до устойчивых пиков.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В три приема вводим белки в тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    У нас получается густое тесто. Руками с ним работать нельзя. Набираем тесто чайной ложечкой и с помощью другой чайной ложки формируем небольшие шарики. Выкладываем их на противень с пергаментом или силиконовым ковриком. Места между шариками оставляем не меньше двух сантиметров. На фото первая порция, некоторые печеньки после выпечки слиплись. Выпекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке примерно 15 минут. Когда краюшки печенюшек зарумянятся, можно вынимать из духовки. Печенье сначала мягкое в центре, после остывания оно еще немного затвердеет. Приятного аппетита!!!

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    jenia

    Печенье супер.Всем понравилось.У вас все рецепты отличные.Давно не вижу вас на сайте.

      • Фотография профиля
        Т

        Мне такое бы на завтрак))) 😊💖😇

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Очень вкусные овсянушки!!!!!😋💖

          • Фотография профиля
            Яна

            Очень красиво, очень просто. Оригинально. Класс!!!!! 😘

            • Фотография профиля
              Софья79

              Наташ, нам такое печенье точно бы понравилось, к пирогам малыши у меня равнодушны, а вот печенье - это да!😘🌸🌹🌻

              Оставить комментарий