
Витой сырный торт из Монтаны
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- крекер250г
- сахарный песок1ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- сыр буко900г
- сахар240г
- мука1ст. л.
- яйца куриные4шт.
- шоколад полусладкий120г
- сметана1стакан
- ванильный экстракт1ч. л.
Корж-основа
Сырная начинка
Пищевая ценность
- Белки145.82г162.02% от дневной нормы
- Жиры304.6г380.75% от дневной нормы
- Углеводы546.59г182.20% от дневной нормы
- Калории5309.9кКал221.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Стакан используем 240 мл. Духовку включить на 170 С. Готовим традиционную основу чизкейка. Печенье Грехам (или другое печенье...) измельчит в крошку. Сливочное масло растопить и смешать с крошками печенья и сахаром.
- Шаг 1
Полученную мокрую крошку утрамбовать в дно разъемной формы диаметром 23 см. Выпекать в разогретой до 170 С духовке 10 минут. Готовый корж достать из духовки, а температуру в духовке повысить до 220 С.
- Шаг 2
Шоколад растопить на водяной бане.
- Шаг 3
Смешать кремовый сыр (комнатной температуры!), сахар и муку. Мешать с помощью ручного миксера на средней скорости до образования однородной массы. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
- Шаг 4
Добавить сметану и ванилин и разделить начинку на две части. В одну добавить шоколад.
- Шаг 5
Выложить белую начинку на корж, сверху положить шоколадную начинку и вилкой сделать завитки.
- Шаг 6
Выпекать чизкейк при температуре 220 С 10 минут, затем уменьшить температуру до 140 С и продолжать выпекать еще 1 час. Готовый торт полностью остудить (желательно 1 ночь в холодильнике) и удалить стенки формы уже перед подачей на стол... Сверху по рецепту предлагалось выложить начинку из вишни! )))) Здесь я такую, к сожалению найти не могу! (((
- Шаг 7
Всем любителям этого нежного и вкусного десерта посвящается!!!
- Шаг 8
Кстати, как ВАРИАНТ... Вместо крекера Грехам и сахара можно использовать 1,5 стакана рубленных орехов с 2 столовыми ложками сахарного песка!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Прекрасный рецепт! И первый сделанный мной чизкейк 😌 Один восторг!! Шоколад рискнула заменить на 1 ст. л. какао - на вкусе и консистенции это никак не отразилось, творог брала мягкий в тубе (2 шт.), муку увеличила до 2,5 ст.л. Полностью пропёкся за 1 час при 200. Отличный рецепт!!! 😍👌👍👍
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ЧИЗ НА СВЕТЕ😍😍😍
Как жаль, что нет диеты на тортах, пирогах и пиродных... Эх, я б тогда разгуляласьpooh_lol😄
Ира, привет!!! Испекла этот тортик! в твоем рецепте первый раз услышала про крекеры Грэхам и мне стало очень интересно, какой же должна быть традиционная основа чизкейка... поехала после работы в крупный супермаркет, но там не нашла ничего подобного! в итоге решила печь их сама, по рецепту на сайте http://www.edimdoma.ru/retsepty/54714-tselnozernovoe-pechenie-a-lya-krekery-grema-graham-crackers))) получилось все очень вкусно, нам понравилось!!!))) Фото добавила) Спасибо за рецепт)))) P.S. а еще вчера испекла твой пивной хлеб на сливочном масле))) сейчас там отчитаюсь))))))
Ира, в очередной раз - большое спасибо за рецепт, делала на десерт для субботнего обеда, домашние в восторге, особенно доча! Классический (и это звучит гордо!), не сложный в приготовлении, очень вкусный (сочетание ванили и шоколада!) чизкейк! Фото прилагаю! PS Отдельное спасибо за совет (в одном из твоих рецептов чизкейков) приготовления (обернуть форму фольгой), теперь чизкейки у меня НЕ трескаются!