Фото рецепта
Фото блюда

Витой сырный торт из Монтаны

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Корж-основа
  • крекер250г
  • сахарный песок1ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • Сырная начинка
  • сыр буко900г
  • сахар240г
  • мука1ст. л.
  • яйца куриные4шт.
  • шоколад полусладкий120г
  • сметана1стакан
  • ванильный экстракт1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки145.82г
    162.02% от дневной нормы
  • Жиры304.6г
    380.75% от дневной нормы
  • Углеводы546.59г
    182.20% от дневной нормы
  • Калории5309.9кКал
    221.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Cupcake
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Cupcake
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Стакан используем 240 мл. Духовку включить на 170 С. Готовим традиционную основу чизкейка. Печенье Грехам (или другое печенье...) измельчит в крошку. Сливочное масло растопить и смешать с крошками печенья и сахаром.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Полученную мокрую крошку утрамбовать в дно разъемной формы диаметром 23 см. Выпекать в разогретой до 170 С духовке 10 минут. Готовый корж достать из духовки, а температуру в духовке повысить до 220 С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад растопить на водяной бане.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать кремовый сыр (комнатной температуры!), сахар и муку. Мешать с помощью ручного миксера на средней скорости до образования однородной массы. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сметану и ванилин и разделить начинку на две части. В одну добавить шоколад.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить белую начинку на корж, сверху положить шоколадную начинку и вилкой сделать завитки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать чизкейк при температуре 220 С 10 минут, затем уменьшить температуру до 140 С и продолжать выпекать еще 1 час. Готовый торт полностью остудить (желательно 1 ночь в холодильнике) и удалить стенки формы уже перед подачей на стол... Сверху по рецепту предлагалось выложить начинку из вишни! )))) Здесь я такую, к сожалению найти не могу! (((

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Всем любителям этого нежного и вкусного десерта посвящается!!!

  • Шаг 8

    Кстати, как ВАРИАНТ... Вместо крекера Грехам и сахара можно использовать 1,5 стакана рубленных орехов с 2 столовыми ложками сахарного песка!

Оценить5.083
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Natalia_Freitag

    Прекрасный рецепт! И первый сделанный мной чизкейк 😌 Один восторг!! Шоколад рискнула заменить на 1 ст. л. какао - на вкусе и консистенции это никак не отразилось, творог брала мягкий в тубе (2 шт.), муку увеличила до 2,5 ст.л. Полностью пропёкся за 1 час при 200. Отличный рецепт!!! 😍👌👍👍

      • Фотография профиля
        Ирина

        САМЫЙ ВКУСНЫЙ ЧИЗ НА СВЕТЕ😍😍😍

        • Фотография профиля
          Матильда

          Как жаль, что нет диеты на тортах, пирогах и пиродных... Эх, я б тогда разгуляласьpooh_lol😄

          • Фотография профиля
            Дарья

            Ира, привет!!! Испекла этот тортик! в твоем рецепте первый раз услышала про крекеры Грэхам и мне стало очень интересно, какой же должна быть традиционная основа чизкейка... поехала после работы в крупный супермаркет, но там не нашла ничего подобного! в итоге решила печь их сама, по рецепту на сайте http://www.edimdoma.ru/retsepty/54714-tselnozernovoe-pechenie-a-lya-krekery-grema-graham-crackers))) получилось все очень вкусно, нам понравилось!!!))) Фото добавила) Спасибо за рецепт)))) P.S. а еще вчера испекла твой пивной хлеб на сливочном масле))) сейчас там отчитаюсь))))))

            • Фотография профиля
              Cupcake

              Ира, в очередной раз - большое спасибо за рецепт, делала на десерт для субботнего обеда, домашние в восторге, особенно доча! Классический (и это звучит гордо!), не сложный в приготовлении, очень вкусный (сочетание ванили и шоколада!) чизкейк! Фото прилагаю! PS Отдельное спасибо за совет (в одном из твоих рецептов чизкейков) приготовления (обернуть форму фольгой), теперь чизкейки у меня НЕ трескаются!

              Оставить комментарий