Фото рецепта
Фото блюда

Чечевица с грибами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица1шт.
  • грибы1шт.
  • морковь1
  • лук репчатый1шт.
  • зелень1шт.
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки3.51г
    3.90% от дневной нормы
  • Жиры0.42г
    0.52% от дневной нормы
  • Углеводы12.91г
    4.30% от дневной нормы
  • Калории67.79кКал
    2.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Чечевицу замочить в холодной воде часов на 6. Я замочила на ночь. Слить воду , залить свежую в соотношении 1:2 и варить до готовности. Посолить по вкусу перед окончанием варки. У меня варилась минут 15 - 20. Очистить лук, морковь. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и обжаривать еще минуты две-три. Затем добавить грибы консервированные нарезанные. Тушить минуты две . Добавить томат - пасту ( у меня томатный соус домашнего приготовления) . Слить воду с отварной чечевицы, оставив немного отвара. В чечевицу добавить обжаренные овощи, влить отвар по мере необходимости. Довести до кипения, всыпать зелень. Накрыть крышкой и оставить минут на пять. Можно добавить по вкусу чеснок.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляinna2107,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Kriantina

    Сделала чечевицу по рецепту, я её вообще готовила в первый раз, мне очень понравилось, правда грибы добавляла жаренные и чеснок добавляла, спасибо за рецепт, периодически буду готовить.Для соблюдающих пост отличный вариант и сытно и аппетитно. Спасибо за рецепт.

      Оставить комментарий