
Свинина в кисло-сладкой глазури
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина600г
- вино белое сухое100мл
- мандарины3шт.
- соевый соус1ст. л.
- вустерширский соус5
- имбирь корень1кусок
- лук зеленый3стебель
- кунжут1ст. л.
- лимоны1шт.
- мандарины1шт.
Основные
Соус
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки107.81г119.79% от дневной нормы
- Жиры142.73г178.41% от дневной нормы
- Углеводы41.15г13.72% от дневной нормы
- Калории1962.81кКал81.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо нарезать порционными кусками толщиной 1-1,5 см. У меня получилось 6 штук по 100 г.
- Шаг 1
Сделать неглубокие продольные и поперечные надрезы с обеих сторон. Обжарить мясо до образования румяной корочки.
- Шаг 2
100 мл вина смешать с таким же количеством воды, залить мясо и тушить на слабом огне под крышкой 20-25 минут. За это время вся жидкость должна выпариться.
- Шаг 3
Выжать сок из 3 мандаринов, натереть корень имбиря на мелкой терке, добавить вустер и соевый соус, хорошо перемешать. Полученным соусом залить мясо, увеличить огонь и тушить еще 10-12 минут, пока соус не загустеет и не превратится в густую глазурь карамельного цвета. Мясо нужно периодически переворачивать. Подавать с колечками лимона и мандарина, посыпав зеленым луком и кунжутным семенем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Викуля, я приготовила мясо, не только свинину, но и говядину, нам очень понравилось, было вкусно 😍😘
Викуля, я тут!pooh_lol мясо принесла показать))) сделала,вкусно слов нет! особенно после или вместо тортов!pooh_lol.... даже кунжутом не успела посыпать...не ругай меня))
Викулечка, 😍😃😍 поздравляю тебя 😘 с РД!!! 😃💐 Очень красиво))) 🍃🍃🍃
Вика, поздравляю 😍🌺 с РД!!! Просто, оригинально и вкусно 😋💖!!!
Викa, поздравляю с РД!!!💐💐💐