Фото рецепта
Фото блюда

Куриные бедрышки под соусом гремолата

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные окорочка6шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • Для маринада
  • апельсины1шт.
  • орегано свежий1шт.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для соуса гремолата
  • апельсины1шт.
  • оливки2горсть
  • перец чили красный0.5шт.
  • орегано свежий1пучок
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки259.59г
    288.43% от дневной нормы
  • Жиры258.09г
    322.61% от дневной нормы
  • Углеводы51.66г
    17.22% от дневной нормы
  • Калории3552.7кКал
    148.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.<br />  

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Маленький пучок орегано порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Цедру двух апельсинов натереть на мелкой терке, из одного апельсина выжать сок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить маринад: в глубокой посуде соединить орегано, половину сока и цедры апельсина, влить 2 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Куриные бедра выложить в маринад, перемешать и дать постоять.<br />  

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать бедра по 5 минут с каждой стороны.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся апельсин нарезать кружками и выложить на дно жаропрочной керамической формы, сверху поместить куриные бедра кожей вверх, полить оставшимся в сковороде маринадом, накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку на 10 минут, затем снять фольгу и запекать курицу еще 10 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Оливки порубить очень мелко.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили, удалив семена, мелко порезать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус гремолата: оставшийся сок и цедру апельсина соединить с порванными руками листьями орегано, порезанными оливками и перцем чили, влить оливковое масло Extra Virgin, бальзамический уксус, поперчить и все перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подавать запеченные бедра с соусом гремолата.<br />  

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катюша

    В 7 шаге накрыть наверное не пищевой плёнкой, а фольгой?😄

    Оставить комментарий