
Ореховый пирог с кремом из облепихи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фундук250г
- мука230г
- сахар300г
- сливки 33–35%250мл
- сливочное масло150г
- мед1ст. л.
- яйца куриные3г
- разрыхлитель1
- облепиха150г
- сахар80г
- яичные желтки4шт.
- сливки 33–35%170мл
- корица молотая1ч. л.
- коньяк3ст. л.
Основные
Для крема:
Пищевая ценность
- Белки90.19г100.21% от дневной нормы
- Жиры461.69г577.11% от дневной нормы
- Углеводы625.78г208.59% от дневной нормы
- Калории7116.64кКал296.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 Крем я приготовила в сентябре, когда была свежая облепиха. Хранила в холодильнике в камере нулевой температуры. К сожалению, процесс приготовления крема я не сфотографировала. Итак, нужно смешать облепиху с сахаром и варить 7 минут на сильном огне, сахар за это время полностью растворится. Взбить массу блендером и протереть через сито. Теперь тесто. Яйца взбить с сахаром в густую пену, убрать в холодильник. Орехи прокалить на сухой сковороде. Остудить. Перемолоть в блендере, но не до состояния муки, орешки должны чувствоваться.
- Шаг 1 В другой чаше взбить размягченное сливочное масло. Добавить мед, всыпать просеянную муку, влить сливки, добавить разрыхлитель. Перемешать. Всыпать половину орехов. Перемешать. Теперь нужно ввести взбитые яйца и еще раз перемешать.
- Шаг 2 Форму для пирога смазать сливочным маслом. Я взяла форму диаметром 26 см. Вылить тесто в форму, выпекать при температуре 170 град. 1 час.
- Шаг 3 Остудить.
- Шаг 4 В облепиховое пюре влить сливки, коньяк (в оригинальном рецепте – куантро), добавить корицу и довести до кипения. Теперь делаем очень-очень маленький огонь и вводим взбитые добела желтки, помешиваем постоянно, чтобы желтки не свернулись! Варим крем до густоты 2 минуты. Охлаждаем. На готовый пирог выложить крем и посыпать его оставшимися орехами. И наслаждаться!
Реклама
Реклама
Оценить5.026
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5облепиха! как интересно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😃
Какой интересный по вкусу торт!!! Чудечно!!!!!😍😘
Отличный пирог!!! Все такое вкусное и полезное!!! 😋😋😋
Жанна,отличный пирог....вкус пирога представляю,а вот крем из облепихи... очень бы хотелось попробовать😋😃💐
Пирог выглядит как торт! 😊😎😌 Вкусный очень))) 😋💖