Фото рецепта
Фото блюда

Ореховый пирог с кремом из облепихи

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фундук250г
  • мука230г
  • сахар300г
  • сливки 33–35%250мл
  • сливочное масло150г
  • мед1ст. л.
  • яйца куриные3г
  • разрыхлитель1
  • Для крема:
  • облепиха150г
  • сахар80г
  • яичные желтки4шт.
  • сливки 33–35%170мл
  • корица молотая1ч. л.
  • коньяк3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки90.19г
    100.21% от дневной нормы
  • Жиры461.69г
    577.11% от дневной нормы
  • Углеводы625.78г
    208.59% от дневной нормы
  • Калории7116.64кКал
    296.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда
    Крем я приготовила в сентябре, когда была свежая облепиха. Хранила в холодильнике в камере нулевой температуры. К сожалению, процесс приготовления крема я не сфотографировала. Итак, нужно смешать облепиху с сахаром и варить 7 минут на сильном огне, сахар за это время полностью растворится. Взбить массу блендером и протереть через сито. Теперь тесто. Яйца взбить с сахаром в густую пену, убрать в холодильник. Орехи прокалить на сухой сковороде. Остудить. Перемолоть в блендере, но не до состояния муки, орешки должны чувствоваться.
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    В другой чаше взбить размягченное сливочное масло. Добавить мед, всыпать просеянную муку, влить сливки, добавить разрыхлитель. Перемешать. Всыпать половину орехов. Перемешать. Теперь нужно ввести взбитые яйца и еще раз перемешать.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Форму для пирога смазать сливочным маслом. Я взяла форму диаметром 26 см. Вылить тесто в форму, выпекать при температуре 170 град. 1 час.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Остудить.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    В облепиховое пюре влить сливки, коньяк (в оригинальном рецепте – куантро), добавить корицу и довести до кипения. Теперь делаем очень-очень маленький огонь и вводим взбитые добела желтки, помешиваем постоянно, чтобы желтки не свернулись! Варим крем до густоты 2 минуты. Охлаждаем. На готовый пирог выложить крем и посыпать его оставшимися орехами. И наслаждаться!
Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖанна Тихонова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Арканникова

    облепиха! как интересно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😃

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Какой интересный по вкусу торт!!! Чудечно!!!!!😍😘

      • Фотография профиля
        Аня радуга

        Отличный пирог!!! Все такое вкусное и полезное!!! 😋😋😋

        • Фотография профиля
          irushka78

          Жанна,отличный пирог....вкус пирога представляю,а вот крем из облепихи... очень бы хотелось попробовать😋😃💐

          • Фотография профиля
            Т

            Пирог выглядит как торт! 😊😎😌 Вкусный очень))) 😋💖

            Оставить комментарий