
Сельдь под легкой шубкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сельдь1шт.
- фенхель100г
- растительное масло4ст. л.
- вода4ст. л.
- перец черный молотый0.25ч. л.
- помидоры2
- свекла100г
- оливковое масло50г
- лимонный сок1ст. л.
- лук зеленый50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.61г58.46% от дневной нормы
- Жиры150.3г187.88% от дневной нормы
- Углеводы19.63г6.54% от дневной нормы
- Калории1630.96кКал67.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовить овощи. Свеклу отварить.
- Шаг 1
Сельдь очистить и разделать на филе без кожицы и косточек. Нарезать кубиками. Уложить на дно салатного блюда.
- Шаг 2
Фенхель нарезать тонкими ломтиками и потушить на сковороде с 2 ст. ложками масла и водой. Воду необходимо добавлять по мере испарения. За несколько минут до готовности поперчить и посолить (если сельдь слабосоленая, в противном случае лучше не солить). Выложить на сельдь.
- Шаг 3
В сковороде разогреть оставшиеся 2 ст. ложки масла и выложить нарезанные кружочками в 0,5 см помидоры. Через минутку перевернуть, посыпать щепоткой молотого кориандра и оставить на сковороде еще минутку, затем выложить на фенхель. Сверху выложить нарезанные колечками оливки. Помидоры я не солю, т.к. оливки достаточно соленые.
- Шаг 4
Сверху выложить свеклу, посыпать зеленью и полить оливковым маслом, смешанным с лимонным соком или бальзамическим уксусом. У меня оливковое масло настояно на базилике. Но можно и свежий базилик использовать в салате.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль