Фото рецепта
Фото блюда

Большие ватрушки

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2.5стакан
  • сметана 15%200г
  • сливочное масло200ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • творог600г
  • яйца куриные3шт.
  • сахарный песок1стакан
  • кефир200г
  • манная крупа4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки197.76г
    219.73% от дневной нормы
  • Жиры2421.55г
    3026.94% от дневной нормы
  • Углеводы649.88г
    216.63% от дневной нормы
  • Калории25223.45кКал
    1050.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    ТЕСТО. смешать сметану, растопленное масло, соль,муку и разрыхлитель. убрать в холодильник на 1 час.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    НАЧИНКА. смешать творог, яйца, сахар, кефир, манку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на 2 части. Раскатать и положить тесто в формы (у меня 24 и 28 см)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить начинку. сверху чуть-чуть посыпать содой (1 щепотка), для цвета)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    выпекать при 200 градусах (приблизительно 30 минут).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного)))

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляmashutka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Пчёлка Руся

    А можно и я к тебе на такую ватрушечку?😍 🌷🌷🌷

    • Фотография профиля
      Т

      И я люблю 😊 такие ватрушки,в них 😌 много начинки и тоненькое 😉 тесто))) 😍😘

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Кк я понимаю твоего мужа!😄 😋😋😋

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          И вкусно и полезно!!!👌😋😃

          • Фотография профиля
            Жанна Тихонова

            Мой муж тоже бы "поурчал" над такой ватрушкой! 😋

            Оставить комментарий