
Пицца "Гребешки Ля Гурме"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морские гребешки10шт.
- грибы белые100г
- бекон10шт.
- пармезан50г
- оливки черные5шт.
- перец болгарский красный0.8шт.
- мука250мл
- сыворотка120мл
- мед0.5ч. л.
- соль1щепотка
- оливковое масло1ст. л.
- дрожжи сухие1ч. л.
- помидоры0.5шт.
- огурцы соленые0.5шт.
- сметана2ст. л.
- майонез2ст. л.
- горчица дижонская1ч. л.
- перец горошком смесь1щепотка
- соль1щепотка
Для начинки
Для теста
Для соуса тартар
Пищевая ценность
- Белки296.68г329.64% от дневной нормы
- Жиры235.93г294.91% от дневной нормы
- Углеводы229.85г76.62% от дневной нормы
- Калории4188.48кКал174.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Гребешки разморозить так, чтобы с них легко стекала вода. Я использовала дуршлаг.
- Шаг 1
Грибы белые свежие, у меня были тоже замороженные. Размораживала тем же путем.
- Шаг 2
Пока гребешки и грибы размораживаются можно сделать соус "тартар". Помидор очистить от кожи и порезать мелким кубиком.
- Шаг 3
Огурец тоже порезать мелко и потом еще порубить ножом.
- Шаг 4
Смешать со сметаной, майонезом, солью, смесью перцев и горчицей. Соус готов.
- Шаг 5
Грибы обжарить с солью и перцем до готовности.
- Шаг 6
Гребешки обжарить на сковороде-гриль. Использовать растительное масло. Переложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
- Шаг 7
Подготовить бекон. Бекон должен быть очень тонко нарезан.
- Шаг 8
Каждый гребешок аккуратно завернуть в полоску бекона (клубочком).
- Шаг 9
.......
- Шаг 10
Тесто на этот раз у меня очень быстрое в приготовлении и его не надо заранее делать. Нагреть сыворотку (можно заменить водой) до 30*, растворить в ней мед и 1 ч/л с горкой сухих дрожжей. Поставить на 5 минут в теплое место. потом добавить 1 с/л оливкового масла и просеянную муку. Чуточку присолить. Вымесить хорошо, сформировать шарик, накрыть и поставить в теплое место еще на 5 минут. Далее раскатать тесто до толщины 3 мм.
- Шаг 11
Фотрму застелить пекарской бумагой, смазать маслом растительным, выложить сверху тесто. Края в этот раз, я оставила довольно большие. Тесто не поднимется, а они станут хрустящими!
- Шаг 12
Смазать основу для пиццы обильно соусом.
- Шаг 13
Сверху распределить грибы.
- Шаг 14
По краю выложить гребешки.
- Шаг 15
Декорировать половинками маслин с перышками перца болгарского.
- Шаг 16
.....
- Шаг 17
Сверху обильно посыпать тертым пармезаном. Поставить в разогретую до 220* духовку на 20 минут, потом я еще 5 минут запекала при режиме "гриль".
- Шаг 18
Не знаю как вам объяснить дальше что было..............
- Шаг 19
Аромат белых грибов, очень нежных на вкус, утопающих в белом соусе.... пикантная нотка оливки с тонким перышком перчика.... тающий во рту гребешок, вобравший в себя сок и запах бекона... и все это под пелеринкой изысканного пармезана... Что еще нужно? да ничего! только время для наслаждения)))))))
- Шаг 20
Растащили все в момент))))
- Шаг 21
А вот и вам кусочек! Угощайтесь на здоровье!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Марусенька, прекрасная пицца!!! 🌺 Вот только у нас проблема с гребешками 😪 💐🌸
Очень интересная история пиццы. Понравилась идея - гребешки в беконе))😊
Потрясающе ароматная и красивая пицца! Хотя мне нравятся обе и ваша, и с баклажанами! Хоть разорвись!😏Ловите голос!😊
Ты меня сразила наповал!!! 😲😄😊 И ещё говорит,что не спец))) pooh_lol Теперь буду знать,к кому 😎 за идеями для пиццы 🐾 идти...Да-да...,к Марусе))) 😍
Представляю, как это вкусно! От меня голос💖😘