Фото рецепта
Фото блюда

Оладьи из кабачков

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки молодые3шт.
  • яйца куриные2шт.
  • мука8ст. л.
  • соль1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • растительное масло рафинированное5ст. л.
  • Для подачи
  • сметана 15%200мл
  • чеснок2зубчик
  • помидоры2шт.
  • петрушка зелень0.5пучок

Пищевая ценность

  • Белки52.99г
    58.88% от дневной нормы
  • Жиры116.68г
    145.85% от дневной нормы
  • Углеводы229.17г
    76.39% от дневной нормы
  • Калории2190.89кКал
    91.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
and160887

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кабачки вымыть, обсушить. Натереть на мелкой терке. Немного посолить, перемешать и дать кабачкам постоять полчаса.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кабачковую массу отжать от сока.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к кабачкам яйца, перец, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавлять муку и перемешивать. Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от сочности кабачков, влажности муки и от того, насколько хорошо вы отжали натертые кабачки. Тесто на оладьи должно напоминать густой фарш.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть растительное масло и столовой ложкой выкладывать порции теста в форме круглых или овальных оладий. Обжарить до румяности сначала с одной стороны.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем перевернуть оладьи на другую сторону и также обжарить до румяного состояния.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовые оладьи выкладывать на бумажные полотенца для удаления излишков масла.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры помыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок (или имбирь) почистить, натереть на мелкой терке и добавить в сметану, перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Кабачковые оладьи смазать сметаной.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На сметану выложить кружки помидоров.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Украсить блюдо зеленью петрушки и подать к столу на завтрак. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты