
Оладьи из кабачков
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки молодые3шт.
- яйца куриные2шт.
- мука8ст. л.
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- растительное масло рафинированное5ст. л.
- сметана 15%200мл
- чеснок2зубчик
- помидоры2шт.
- петрушка зелень0.5пучок
Основные
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки52.99г58.88% от дневной нормы
- Жиры116.68г145.85% от дневной нормы
- Углеводы229.17г76.39% от дневной нормы
- Калории2190.89кКал91.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кабачки вымыть, обсушить. Натереть на мелкой терке. Немного посолить, перемешать и дать кабачкам постоять полчаса.
- Шаг 2
Кабачковую массу отжать от сока.
- Шаг 3
Добавить к кабачкам яйца, перец, перемешать.
- Шаг 4
Постепенно добавлять муку и перемешивать. Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от сочности кабачков, влажности муки и от того, насколько хорошо вы отжали натертые кабачки. Тесто на оладьи должно напоминать густой фарш.
- Шаг 5
В сковороде разогреть растительное масло и столовой ложкой выкладывать порции теста в форме круглых или овальных оладий. Обжарить до румяности сначала с одной стороны.
- Шаг 6
Затем перевернуть оладьи на другую сторону и также обжарить до румяного состояния.
- Шаг 7
Готовые оладьи выкладывать на бумажные полотенца для удаления излишков масла.
- Шаг 8
Помидоры помыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.
- Шаг 9
Чеснок (или имбирь) почистить, натереть на мелкой терке и добавить в сметану, перемешать.
- Шаг 10
Кабачковые оладьи смазать сметаной.
- Шаг 11
На сметану выложить кружки помидоров.
- Шаг 12
Украсить блюдо зеленью петрушки и подать к столу на завтрак. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль