Фото рецепта
Фото блюда

Рулет из моркови с сыром и зеленью

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь500г
  • яйца куриные4шт.
  • сыр сливочный175г
  • сливочное масло50г
  • чеснок1зубчик
  • укроп4веточка
  • петрушка4веточка
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки78.85г
    87.61% от дневной нормы
  • Жиры114.75г
    143.44% от дневной нормы
  • Углеводы48.66г
    16.22% от дневной нормы
  • Калории1547.98кКал
    64.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Морковь натереть на крупной терке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде сливочное масло и пассеровать морковь 5-7 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить морковь в миску и охладить. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки немного взбить и добавить к моркови. Посолить, поперчить. Все перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить до устойчивых пиков, добавить к моркови и осторожно перемешать снизу вверх.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180 град. Противень застелить пекарской бумагой и выложить морковную массу. Разровнять лопаткой, придать форму прямоугольника. Поставить противень в духовку и выпекать в течении 15-20 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока выпекается морковный корж, приготовим крем. Творожный сыр выложить в миску, добавить мелко нарубленную зелень и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть готовый морковный корж, перевернуть его на новый лист для выпечки, накрыть мокрым полотенцем и оставить пока не остынет. Затем осторожно снять бумагу и намазать корж приготовленной сырной начинкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    С помощью бумаги аккуратно свернуть в рулет.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Рулет обернуть фольгой и охладить в холодильнике в течении часа.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденный рулет нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить5.069
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна Королева

    Очень красивый рулетик, возьму на заметку.

    • Фотография профиля
      Татьяна Королева

      Стелла, а без муки он (корж) держит форму? Я на днях делала морковные оладьи с овсянкой и яйцом, так пока я муки не добавила, они разлазились.

      • Фотография профиля
        Лидия

        Подскажите, пожалуйста, а сколько яиц нужно?

        • Фотография профиля
          Т

          Для любителей овощей-это супер-закуска! 😃 Когда-то я с таким рулетиком добралась до РД (у меня их мало,поэтому все помню и дорожу!) 😇...,вкусно, 😋 подтверждаю,так что смело готовьте! 😊 http://www.edimdoma.ru/retsepty/51764-ovoschnoy-rulet-zakuska-bez-muki

          • Фотография профиля
            irushka78

            Отличный рулет!!!!Спасибо😋😋😋

            Оставить комментарий