
Тортилья с цыпленком, имбирем и чили
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тортильи1шт.
- куриные грудки1шт.
- лук репчатый0.5шт.
- лайм0.5шт.
- имбирь корень50г
- чеснок2зубчик
- кинза свежая6веточка
- мята6веточка
- оливковое масло1ст. л.
- соевый соус1ст. л.
- соус наршараб1ст. л.
- винный уксус белый1ч. л.
- горчица0.5ч. л.
- рыбный соус0.25ч. л.
- перец чили сухой1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.06г76.73% от дневной нормы
- Жиры24.85г31.06% от дневной нормы
- Углеводы53.5г17.83% от дневной нормы
- Калории704.79кКал29.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Имбирь почистить и натереть на крупной терке.
- Шаг 1

Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Шаг 2

Чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 3

Из половинки лайма выжать сок.
- Шаг 4

Разогреть в сковороде вок оливковое масло, выложить имбирь, лук, чеснок и раскрошенный перец чили. Все перемешать и обжаривать 2–3 минуты.
- Шаг 5

Куриное мясо нарезать небольшими брусками, добавить в сковороду и обжаривать все 3–5 минут.
- Шаг 6

Как только мясо начнет светлеть, влить соевый соус, соус наршараб, сок лайма, уксус и рыбный соус, перемешать и обжаривать до готовности курицы.
- Шаг 7

Кинзу и мяту измельчить руками и добавить к курице.
- Шаг 8

Одну половинку тортильи смазать горчицей, выложить куриную начинку и накрыть второй половиной лепешки.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















