
Говядина, тушенная с грушами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжья вырезка800г
- груши3шт.
- лук репчатый1шт.
- лимоны1шт.
- мед1ст. л.
- пиво0.7л
- мука3ст. л.
- растительное масло3ст. л.
- соль0.5ч. л.
- перец черный молотый2щепотка
- паприка2г
- лук зеленый1пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки169.53г188.37% от дневной нормы
- Жиры181.76г227.20% от дневной нормы
- Углеводы183.63г61.21% от дневной нормы
- Калории3030.92кКал126.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготавливаем продукты.
- Шаг 1
Мясо вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон, посолить, поперчить, посыпать паприкой и обвалять в муке.
- Шаг 2
Разогреть в сковороде растительное масло, положить кусочки мяса и обжарить со всех сторон до образования корочки. Добавить мелко нарезаный лук и все слегка подрумянить.
- Шаг 3
Влить пиво с медом и тушить 50 -60 мин. Помешивая.
- Шаг 4
Тем временем. Из лимона выжать сок. Груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину и опустить на 3 минуты в кипящую воду с лимонным соком.
- Шаг 5
Через час добавить подготовленные груши и тушить на маленьком огне под крышкой еще 15 минут.
- Шаг 6
Свежий зеленый лук или другую зелень вымыть, обсушить и нарубить. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью. На гпрнир можно предложить отварной рис.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5готовила без груш, просто нужен был легкий рецепт тушеной говядины. Получилось очень мягкое и вкусное мясо. Обязательно войдет в постоянное недельное меню 😋
Я делала свиные отбивные с грушами.😊 Вкуснятина!😋
Анюта, как же это вкусно!!!)))😊🍀🍀🍀
Люблю сочетание мяса с фруктами,очень вкусно,Анечка!💗💐😍
вкусное сочетание!!! 😃💗